• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

省民政厅2018年下半年社会组织随机抽查情况公告

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加强社会组织的监督管理,规范社会组织内部治理及其活动,促进社会组织健康发展,根据民政部《社会组织抽查暂行办法》、省人民政府办公厅《关于全面推行“双随机一公开”监管工作的意见》和省民政厅《“双随机一公开”抽查工作实施细则(试行)》的要求,省民政厅从8月底至9月下旬对全省性社会组织开展了随机抽查工作。现将抽查结果公告如下:

一、抽查基本情况

通过贵州省双随机监管平台随机抽取贵州省经济学学会等37家检查对象(名单附后),其中社会团体28家、民办非企业单位7家、基金会2家,随机抽取执法人员4名。

8月27日至9月28日,检查组采取实地检查方式,对贵州省经济学学会等19家社会组织,通过听、察、看、访、谈等方式进行实地检查,16家提交了书面材料,2家无法取得联系。通过此次抽查,我们发现,被抽查社会组织总体上能够按照章程开展活动,初步建立起以章程为核心的各项规章制度,能够按时办理登记事项变动及履行登记手续,对会员或社会服务开展活动较好,对会员有较强的凝聚作用。同时,被检查的社会组织能积极投身到脱贫攻坚的主战场中来,除了部分社会组织提供资金帮扶以外,贵州省国品黔茶研究院、贵州禾睦福农作物育种研究院为贵州的贫困山区提供技术支持,分别为贫困地区提供采茶培训和农作物种植培训,收到良好的社会效应。在实地检查和书面检查中,暂未发现被检查社会组织开展涉外活动的情况,贵州省宗教学会按章程依法依规开展活动。

二、存在问题

1、未按时参加年检。通过检查,发现大部分社会组织能够按照登记管理机关的要求,在规定时间内按时参加年检,但也有部分社会组织未参加年检,贵州省种子学会、贵州天极计算机职业技术学校、贵州省盲人协会、贵州省机关党的建设研究会、贵州省青年文化学会、贵州省互联网协会、贵州省直邮协会未参加年检。

2、通过台账留存的电话,无法联系到贵州省种子学会、贵州天极计算机职业技术学校。

3、贵州海恒公益基金会净资产不足法定数额,贵州省青年创业就业基金会公益支出未达法定规定。

4、党的组织和党的工作未实现全覆盖。只有贵州省体育舞蹈运动协会、贵州省水家学会、贵州省注册税务师协会、贵州省公共营养师协会、贵州省青年文化学会、贵州省体育国标舞蹈协会、贵州省青年创业就业基金会建立了党组织。

三、整改措施

1、对贵州省种子学会、贵州天极计算机职业技术学校、贵州省盲人协会、贵州省机关党的建设研究会、贵州省青年文化学会、贵州省互联网协会2017年未参检,下达责令整改通知书。贵州省直邮协会连续多年未参加年检,协会主动申请注销。

2、对贵州海恒公益基金会、贵州省青年创业就业基金会下达责令整改通知书。

3、对未建立党组织的社会组织,下达工作建议书。


贵州省民政厅

                           2018年10月19日


附件:

2018年下半年全省性社会组织随机检查对象名单

1. 贵州省经济学学会

2. 贵州省中药材商会

3. 贵州省种子学会

4. 贵州省公安文学艺术联合会

5. 贵州省国际税收研究会

6. 贵州省温州总商会

7. 贵州多多潜水运动俱乐部

8. 贵州风云野战运动俱乐部

9. 贵州天极计算机职业技术学校

10.贵州省体育舞蹈运动协会

11.贵州省水家学会          

12.贵州省黔海循环经济研究院

13.贵州省注册税务师协会     

14.贵州省ISO9000质量促进会

15.贵州省国品黔茶研究院     

16.贵州省心理卫生协会

17.贵州海恒公益基金会       

18.贵州省盲人协会

19.贵州省成品油流通商会     

20.贵州省公共营养师协会

21.贵州省建设工程造价管理协会

22.贵州省营养学会

23.贵州省机关党的建设研究会

24.贵州省青年文化学会

25.贵州省小额贷款公司协会  

26.贵州省中小学校管理协会

27贵州省青年创业就业基金会  

28.贵州省互联网协会

29.贵州省乒乓球协会         

30.贵州德馨关爱妇女儿童服务中心

31.贵州省测绘行业协会       

32.贵州省宗教学会

33.贵州省体育国标舞蹈协会   

34.贵州省地理学会

35.贵州禾睦福农作物育种研究院

36.贵州省直邮协会

37.贵州省农村专业技术研究联合会


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101