• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 灾情快讯

针对我省近期严重暴雨洪涝灾情国家减灾委、民政部紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

            7月5日17时,国家减灾委、民政部针对贵州近期严重暴雨洪涝灾情紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,国家减灾办副主任、民政部救灾司副司长杨晓东率工作组赶赴我省灾区查看灾情,协助和指导做好受灾群众生活救助工作。
        近期,我省多地出现强降雨天气过程,发生严重暴雨洪涝、山体滑坡灾害。据各级民政部门初步统计汇总,至7月5日,强降雨导致大方、榕江、碧江、万山、江口等43个县(市、区)不同程度受灾。全省97万人受灾,因灾死亡44人,失踪20人,紧急转移安置群众11.3万人,倒塌农房1174户3693间,不同程度损坏农房12427户33475间。因灾直接经济损失52亿元。
        省减灾委、省民政厅保持省级Ⅲ级救灾应急响应状态,组织多个工作组分赴重灾区,下拨救灾应急资金、调拨救灾物资支持帮助灾区做好救灾救助和受灾群众生活安排。受灾地区市县下拨救灾应急资金共计2100万元。目前,灾区各项救灾工作正有序开展。
        这也是6月中旬以来国家减灾委、民政部针对贵州灾情,第二次启动国家Ⅳ级救灾应急响应。受省减灾委副主任、省民政厅厅长罗宁委托,省减灾委秘书长、省民政厅副厅长张惠明陪同民政部工作组赴铜仁市、黔东南州等重灾区开展工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司