• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 灾情快讯

余庆县干旱露头

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片三

自5月1日以来,余庆县气温普遍偏高,降水比常年偏少。据气象部门通报,全县平均气温同比偏高1.4℃,除子营街道降水正常外,其余乡镇累计降水量同比偏少2-5成,库塘蓄水同比偏少40-50%。

图片四

持续高温少雨,已导致除子营、白泥外的8个乡镇不同程度出现干旱灾情。其中大乌江镇达中旱,其余7个乡镇轻旱。造成烤烟、水稻、玉米、辣椒、蔬菜等农作物受灾,部分地区人畜饮水困难。据初步调查统计,截至7月24日全县有4万余人受到干旱灾害影响,3000余人和1000余头大牲畜饮水困难。农作物受灾3000余公顷,已造成农业直接经济损失1900余万元。目前,我县高温少雨天气持续,旱情呈发展加重趋势,具体损失情况在逐步调查统计和核实之中。

图片五

余庆县委、县政府针对目前的旱情,召开会议对抗旱救灾工作进行了安排布置,县减灾委员会和防汛抗旱指挥部各成员单位按各自职责分工,采取有力措施有序应对干旱灾害。各乡镇党委、政府正在组织群众生产自救,尽最大努力减轻灾害损失。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101