• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 灾情快讯

余庆县部分乡镇旱情持续

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

自7月中下旬入旱以来,余庆县10个乡镇(街道)均遭受了不同程度的干旱灾害。进入8月份以后,全县范围内先后出现小到大雨降水过程,少数乡镇(街道)的旱情得到缓解。但由于降水分布不均、雨量小、前期干旱较重等原因,部分乡镇的旱情仍未得到有效缓解,并有继续加重趋势。

据气象部门通报,入汛以来至8月16日,余庆县平均降水量369毫米,同比偏少3成。气象监测显示,目前花山、关兴和龙溪3个乡镇为重旱,松烟、大乌江两镇为中旱,龙家镇为轻旱,子营街道、白泥镇、敖溪镇、构皮滩镇旱情得到有效缓解。花山乡干旱天数已达44天、龙溪和关兴两镇干旱天数已达31天。

据水务部门监测,截至8月15日余庆县水库山塘储水总量4565.49万方,为应储水总量的43.74%。

经调查统计,截至8月20日8时,余庆县近10万人受到夏秋干旱灾害影响,农作物受灾6.78千公顷、成灾5.09千公顷、绝收1.80千公顷,已造成农业直接经济损失近6000万元。余庆县旱情未得到完全缓解,具体损失情况仍在调查统计和进一步核实中。

旱情出现后,各级各部门按照县委、县政府的安排部署,有序应对干旱灾害。截至8月20日,全县已投入抗旱救灾资金600余万元。民政部门已安排发放自然灾害生活救助款物合计110.3万元,5700余人因干旱灾害造成口粮、饮水等基本生活困难的低保对象、特困供养人员、留守儿童家庭、空巢老人家庭等无自救能力的特殊困难群体得到了及时有效救助。目前,该县受灾地区生产生活秩序正常,抗旱救灾和生产自救正在有序进行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101