• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 灾情快讯

黔西南州民政局副局长杜流祥到晴隆开展地质灾害防治督查

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月12日,根据州地质灾害防治指挥部工作安排,州民政局党组成员、副局长杜流祥带队到晴隆县开展地质灾害督查,确保责任到位、人员到位、措施到位,最大限度地避免或减少地质灾害对人民生命财产造成的损失。

 此次督查对象是:全县已查明和新增地质灾害隐患点台账,隐患点的监测预警工作、预防和治理方案,城镇、学校、医院及旅游景区等人口密集居住区,山地斜坡地带、沟口处、交通干线两侧等地质灾害易发区域,以及地质地形等有利于形成地质灾害的危险地段,矿区、工业场地、施工工地等人为工程活动较为强烈的区域或地段排查情况。督查的主要内容是:贯彻落实中央和省委省政府、州委州政府工作部署情况,组织开展汛前排查、汛中巡查、汛后核查情况,防范制度建立和措施落实情况,机构建立落实情况,部门责任制度落实情况,技术保障到位情况,防治项目实施情况。

今年,晴隆县群众报灾13次、部门核灾13次、专家查灾13次。目前,已完成全县处地质灾害隐患排查174处(含新增62处、意向性撤销11处),完成台帐更新2次。县、乡(部门)签订防治、监测责任状,加强应急值班值守,严格落实“日报告”“零报告”制度,落实了每个隐患点有1名监测人、1名防灾责任人和1名监测责任人,拨付监测人员经费41.82万元。

在晴隆县,杜流祥一行深入鸡场镇学官村油寨组滑坡地质灾害隐患点,莲城街道办文丰社区八组双山滑坡、崩塌地质灾害隐患点进行查勘,走访灾害隐患涉及群众了解情况,查阅地质灾害隐患排查防治相关材料、监测台帐,召开督导工作反馈会议。

会议要求:县地质灾害防治办要抓好督促、协调、指导,确保部门工作落实到位,抓好日常工作监管,按照中央、省、州工作安排做好查缺补漏,再次深入地毯式排查,强化监测人员责任。在重点排查的基础上,坚持边排查、边整改的原则,对排查出的每一个隐患点和薄弱环节,实行挂牌督办,彻底查清地质灾害隐患,及时予以处置,确保人民群众财产安全。

 州民政局、州国土资源局、省环境监测院兴义分院、省地矿局117地质队,县地质灾害防治办部分成员单位关有关人员参加督查。

5.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101