• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 人事信息 » 教育培训

贵州省“三区”社会工作专业人才支持计划 培训班在贵阳举办

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00465
  • 信息分类: 教育培训
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省“三区”社会工作专业人才支持计划 培训班在贵阳举办

6月27—28日,贵州省“三区”社会工作专业人才支持计划培训班在贵阳举办。培训班的主要任务是贯彻落实民政部“三区”计划实施经验交流会精神,总结我省“三区”计划实施成绩,安排2017年“三区”计划有关工作,邀请省内外专家学者进行授课培训。省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军出席培训班开班仪式并讲话。省民政厅社会工作处、省社会工作服务中心负责人,各市(州)民政局负责人参加开班仪式。各市(州)民政局社会工作有关科室负责人,2017年“三区”计划受援县(市)民政局负责人、社会工作有关科室负责人,选派人员和培养人员近100人参加培训。

IMG_3805

开班式上,杨亚军书记与市(州)民政局、受援县(市)民政局、选派单位负责人签订了《贵州省2017年“三区”社会工作专业人才支持计划服务协议书》。他在讲话中强调,要用专业社会工作的理念和方法思考传统民政工作,把社会工作作为民政业务领域的专业支持,促进民政工作专业化、职业化、规范化,进一步推动民政事业科学发展。就实施2017年“三区”计划和加快推进我省“三区”社会工作发展,杨书记要求,一是统一思想,提高认识,深刻把握实施“三区”计划的重大意义;二是总结经验,查找不足,全力推进“三区”计划创新发展;三是精心组织,强化措施,确保2017年“三区”计划各项任务圆满完成,要进一步强化各方职责,落实工作责任,要进一步优化服务保障,提升服务成效,要积极争取资金投入,规范使用管理,要进一步搞好总结评估,加强社会宣传。

IMG_3783

培训班上,部分市(州)民政局、受援县(市)民政局、选派单位作了交流发言,省内外专家学者就农村社会工作与精准扶贫、社会工作服务项目规划实施及监测评估、儿童社会工作等内容进行了授课。

据了解,“三区”是指边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区,“三区”社会工作专业人才支持计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“三区”人才支持计划这一重大人才工程的组成部分,是中央层面首个社会工作专业人才队伍建设重大项目。在民政部的支持下,我省从2015年7月起,启动实施了两期“三区”社工人才专项计划,累计向15个受援县(区)选派了210名社会工作专业人才开展专业社会工作服务,为这些地区培养了40名社会工作专业人才。2017年,省民政厅继续实施第三期“三区”计划,支持选派50名社会工作专业人才到10个受援县(市)开展为期一年的专业社会工作服务,并为受援县(市)培养20名社会工作专业人才。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101