• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

六盘水市召开全市养老服务业发展新闻发布会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-05683
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市召开全市养老服务业发展新闻发布会

12月8日,六盘水市政府新闻办、市民政局联合召开全市养老服务业新闻发布会,向社会发布全市养老服务业最新发展情况。六盘水市民政局副局长覃才科、梁洪波参加新闻发布会。

发布会上,六盘水市民政局副局长梁洪波对全市养老服务业的基本情况、主要做法及成效、下一步打算作了全面通报。

QQ图片20171208154719

通报指出,六盘水市共有能提供全日制托养服务的养老机构103家,社区居家养老服务机构和日间照料中心96家,农村幸福院290家。共有各类养老床位13601张,每千名老年人平均拥有养老床位31.6张。与“十一五”末期相比,共增加养老床位11701张,总增幅达615.84%;年均增长养老床位1950张,年均增幅达38.83%。

通报指出,六盘水市养老服务政策保障不断强化,优待服务不断推进,养老服务类型不断多样化,农村兜底保障养老深入推进,居家养老持续铺开,社会化养老持续深入。通报对全市今后养老服务业的发展方向作了明确,今后全市养老服务业发展将按照“1234”的发展思路,不断推进养老服务发展,不断加快床位提质,鼓励社会力量积极参与;积极探索建立养老从业人员入职激励机制,加强队伍建设。

QQ图片20171208154714

新闻发布会就新闻媒体和社会比较关心的问题作了回答。据了解,党的十九大之后,六盘水市养老服务业的主要思路是紧紧依托全市独特的气候特征和优美的自然风光,大力发展候鸟式、护理式、休假式、旅游式四种养老,推进嵌入式社区小型养老综合服务中心,加大公建民营的推进力度,实现“足不出户养老,上门服务养老”的目标。农村养老服务具体工作推进及做法上,通过新建、改扩建、改造提升、设施添置“四轮驱动”,以及星级评估、人才招考等方式,农村养老不断推进和规范化。目前,累计投入农村养老资金8800万元。居家养老工作推进上,六盘水市目前有96个日间照料中心,依托中心,拓展居家养老服务功能,为辖区老年人提供生活照料、医疗保健、文体娱乐、精神慰藉等多项服务,提高老年人的获得感觉和幸福感。同时,发布会就社会力量参与养老服务业的鼓励政策作了解答。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101