• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

省民政厅省慈善总会召开第十届中华慈善奖新闻通气会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-01623
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省民政厅省慈善总会召开第十届中华慈善奖新闻通气会

微信图片_20180914161930

9月13日下午,第十届“中华慈善奖”表彰大会在北京隆重召开。国务委员王勇、全国政协副主席汪永清和其他相关部门负责同志出席大会,并为获奖代表颁奖。

贵州省茅台酒厂(集团)有限责任公司等3家企业,贵州省慈善总会荣誉会长、开明实业公司董事长陈正拜等2名个人,贵阳市七色花社工服务社公益项目荣获了代表中国公益慈善领域中的最高政府奖的表彰。9月14日下午,省民政厅、省慈善总会在贵阳龙洞堡机场迎接载誉归来的企业和个人,并举行新闻通气会。省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏出席通气会并讲话,通气会由省民政厅党组成员、副厅长、省慈善总会常务副会长张惠明主持。

微信图片_20180914161945

张惠明首先介绍了第十届“中华慈善奖”贵州获奖个人、企业、社会组织情况,介绍了在北京人民大会堂举行表彰会的盛况。获奖个人慈善楷模——出租车驾驶员余太湖,积极履行社会责任呈显品牌担当的明星企业贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司,扎根本土积极支持参与慈善事业的贵州富康实业投资(集团)有限公司企业以及坚持奉献爱心为精神障碍患者提供服务的公益社会组织----贵阳市七色花社工服务社代表分别作了发言。

微信图片_20180914161949

陈敏会长代表贵州省慈善总会,向载誉归来的“第十届中华慈善奖”获奖企业、组织和个人表示热烈祝贺!他指出,获奖企业、组织和个人都将慈善公益作为一种社会责任、一种生活方式、一种爱心表达,在受助者需要帮助的时候雪中送炭,在灾难来临的时候慷慨解囊,传递简单真诚的爱心,谱写人间大爱的颂歌!他们在扶贫济困中的善行义举,引领了时代风尚主旋律,促进了社会文明新发展,无愧于百姓的称赞,无愧于社会的认可,无愧于党和政府的嘉奖!

陈敏会长强调,慈善事业是保障和改善民生、促进社会和谐的崇高事业,期待更多爱心企业和慈善家、慈善公益行为不断涌现,助力贵州脱贫攻坚。希望社会各界和公众以此次中华慈善奖获得者为榜样,从善款捐赠、慈善项目、公益活动、志愿服务等不同方面参与和支持慈善,用一己之力,汇聚大爱,让更多有困难的人得到帮助,携手营造“知慈行善,万物共生”的贵州慈善新氛围。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101