• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 民政系统文件

关于印发《贵州省民政厅2017年脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案》的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00123
  • 信息分类: 民政系统文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于印发《贵州省民政厅2017年脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案》的通知

各市(州)民政局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县民政局,厅相关处室:

为深入贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》(黔党发〔2017〕22号)精神,有力有效有序开展脱贫攻坚秋季攻势行动,结合我厅工作职责,特拟定《贵州省民政厅2017年脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案》,现印发你们,请遵照执行。

 

2017年9月11日


贵州省民政厅2017年脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案


为深入贯彻《中共贵州省委贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》(黔党发〔2017〕22号)精神,有力有效有序脱贫攻坚秋季攻势行动,结合我厅工作职责,特拟定本实施方案。

一、攻势时间

2017年9月1日至11月30日,共3个月。

二、基本攻略

紧紧围绕省委省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令的目标任务,以助推“两不愁、三保障”为主线,以民政兜底脱贫为抓手,加强领导、强化责任,创新举措、精准发力,确保民政脱贫攻坚秋季攻势行动取得实效。

三、攻势重点

(一)精准实施医疗救助制度,有效遏制因病致贫返贫。将所有建档立卡贫困人口中的大病患者纳入医疗救助范围,切实做到“应救则救”,充分发挥医疗救助在“四重医疗保障体系”中的第三道防线作用。对建档立卡贫困人口的重大疾病患者合规住院费个人自付部分,给予年度住院最高救助限额内全额救助。对建档立卡贫困人口的大病患者合规住院费个人自付部分,由医疗救助基金在年度基本住院最高救助限额内按不低于70%的比例给予救助。

(二)创新异地扶贫搬迁社会救助衔接机制,助推搬迁移民稳步脱贫。对异地扶贫搬迁移民中建档立卡贫困人口和未纳入建档立卡贫困人口范围的农村低保对象实施一次性临时救助,妥善帮助解决搬迁移民临时性、过渡性基本生活生活困难问题。

(三)全面提升低保规范化管理水平,切实增强农村低保兜底功能。一是结合低保工作集中整治,全面提升低保规范管理水平,精准认定对象,切实发挥农村低保兜底脱贫基础制度作用;二是加强农村低保制度与扶贫开发政策衔接工作,切实做到两项制度在政策、标准、对象和管理上的有效衔接,充分发挥农村低保等社会救助制度在脱贫攻坚中兜底保障作用;三是提前谋划2018年农村低保提标工作。

(四)健全完善特困人员救助供养制度,确保特困人员实现同步小康。一是全面建立实施特困人员救助供养制度,精准认定救助供养对象,并按新政策落实救助供养待遇;二是加强特困供养服务机构管理,积极组织对象入住,确保失能、半失能特困人员集中供养率达30%。

(五)深入开展留守儿童困境儿童救助保护工作,切实维护留守儿童困境儿童基本权益。加快推动村级关爱保护体系建设,深入实施“童伴计划”,支持建设一批村级儿童之家。加强孤儿基本生活保障,跟踪督促落实散居孤儿的基本生活费足额发放。加强孤儿医疗保障,将“明天计划”实施范围扩大到社会散居孤儿。进一步加强孤儿教育保障,做好2017年孤儿高等教育助学有关工作,切实解决我省孤儿在接受高等教育中存在的经济等方面的问题。强化“合力监护、相伴成长”专项行动的实施,推动精准识别,加快解决监护缺失、安全管理薄弱等方面的问题。

(六)全力保障受灾群众基本生活,有效遏制因灾致贫返贫。牵头开展因灾倒损民房恢复重建,确保受灾群众住有所居,有效防止受灾群众因灾致贫返贫特别是因重建房屋而致贫返贫。持续开展政策性农房灾害保险工作,进一步增强受灾群众灾后民房重建能力。加强应急值守,强化新灾应对和受灾群众生活安排等工作,全力保障受灾群众基本生活。

(七)加强基层民主自治组织建设,为脱贫攻坚提供强有力的基层组织保障。一是配合省纪委、省监察厅开展《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范(试行)》贯彻落实情况专项督查,全面掌握扶贫等非普惠型惠民政策的执行情况,形成调研督查情况报告,助力脱贫攻坚;二是采取以奖代补方式,资助各地打造一批城乡示范社区,重点向深度贫困地区倾斜;三是开展2017年省级“城乡社区基层民主自治建设完善率”示范(达标)单位创建工作,命名一批省级村(居)务公开民主管理、农村社区建设全覆盖、和谐社区建设示范(达标)单位。

(八)发动社会力量参与扶贫,助力脱贫攻坚。一是鼓励行业协会、商会类社会组织积极参与贫困村特色产业建设,引导会员单位到贫困村建立产业发展基地,带动贫困村实现产业转型升级;二是鼓励科技类、学术类社会组织为贫困村经济社会发展把脉问诊、出谋划策,并提供技术培训、咨询帮扶。鼓励职业培训类社会组织有针对性地举办培训班,帮助有条件的贫困对象学习掌握职业技能,提供职业指导,增强就业能力;三是鼓励社会组织主动帮助结对村对接外部市场,拓宽产品销售市场,带动贫困户增收;四是鼓励社会组织发动会员直接捐资、捐物,实施项目帮扶,帮助贫困村开展公益性服务设施建设;五是支持贫困地区加强社会工作专业人才队伍建设、社会工作组织建设,扶持壮大贫困地区社会工作专业力量;实施“三区”计划等社会工作服务项目,支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚重点项目;建立健全“社工+志愿者”两工互动机制,发动和组织志愿者赴贫困地区有序开展扶贫志愿服务。

(八)突出重点、狠抓落实,充分发挥同步小康驻村工作队帮扶作用。按照当地党委政府的统一部署,同步小康驻村工作队配合做好脱贫攻坚秋季攻势行动。加大对帮扶县的项目和资金支持,资助实施殡葬服务设施、救助站、儿童福利院、农村幸福院等项目建设,进一步改善帮扶县基础设施建设、村容村貌、人居环境。

四、攻势举措

(一)加强组织领导。省厅成立以厅主要领导为组长、相关厅领导为副组长,各相关处室负责人为成员的脱贫攻坚秋季攻势行动领导小组。领导小组下设办公室,负责脱贫攻坚秋季攻势行动的日常工作,办公室设在厅社会救助局。各市州、贵安新区、省直管县要根据省厅脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案明确的攻势重点,督促指导本辖区各县扎实开展好脱贫攻坚秋季攻势行动,并适时上报情况。厅领导按照包片联系点赴贫困地区开展蹲点调研,重点帮助基层解决脱贫攻坚中存在的难点问题,督促指导各地开展脱贫攻坚秋季攻势工作。各相关业务处室要结合业务职责加强督查指导,确保攻势行动扎实有序推进。厅办公室及时收集统计本调度区间厅领导督导调研情况,确保台账清晰。

(二)加强信息反馈。建立半月报告制度,按每半月调度一次,调度时间为9月13日、9月28日、10月13日、10月29日、11月13日、11月28日。相关处室要将进展情况、取得效果、存在问题交厅社会救助局汇总后上报省委督查室和省政府督查室。报送内容要简明扼要,不穿衣带帽,高度归纳概括、内容实在、符合事实,把情况说清说全即可。

(三)加强舆论引导。打好精准扶贫的舆论战、宣传战,多渠道宣传社会救助等民政帮扶政策,深入宣传秋季攻势中涌现出的先进典型、先进事迹,既造声势、又鼓干劲,为脱贫攻坚秋季攻势营造良好氛围。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司