• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 民政系统文件

省人民政府关于撤销兴仁县设立县级兴仁市的通知(黔府发〔2018〕21号)

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00626
  • 信息分类: 民政系统文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省人民政府关于撤销兴仁县设立县级兴仁市的通知(黔府发〔2018〕21号)

提示:您已进入正文区,本文中共含有14个段落,663个汉字,朗读大约需要3分钟,按下Tab键开始朗读

省人民政府关于撤销兴仁县

  设立县级兴仁市的通知

  黔府发〔2018〕21号

各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  根据《民政部关于同意贵州省撤销兴仁县设立县级兴仁市的批复》(民函〔2018〕107号),经国务院批准,撤销兴仁县,设立县级兴仁市。现将有关事项通知如下:

  一、以原兴仁县的行政区域为兴仁市的行政区域,兴仁市人民政府驻城北街道民主路20号。兴仁市由黔西南布依族苗族自治州管辖。

  二、撤县设市各项工作要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府决策部署,认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好城乡规划、建设和管理,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载能力。

  三、省相关部门要积极支持兴仁市开展相关工作。撤县设市涉及的各类机构要严格按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定,所需人员编制和经费由兴仁市自行解决。

  四、兴仁市要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。

  五、兴仁市要强化组织领导,明确工作责任,切实做好撤县设市期间社会稳定风险防控,落实各项工作措施,确保相关工作有序稳妥实施。

  贵州省人民政府

  2018年8月3日

  (此件公开发布)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101