• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 国务院信息

王岐山:旗帜鲜明坚持党的领导 兑现对人民的庄严承诺

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00111
  • 信息分类: 国务院信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 王岐山:旗帜鲜明坚持党的领导 兑现对人民的庄严承诺

人民网北京10月19日电 王岐山同志19日参加他所在的党的十九大湖南省代表团讨论时指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,彰显道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是党对人民的庄严承诺,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力。作为代表,我对此报告完全赞成、完全拥护。

王岐山指出,千里之行、始于足下,艰难困苦、玉汝于成。十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡、波澜壮阔的5年。以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,有效应对国际国内诸多风险和挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得全方位、开创性成就,开启了中国特色社会主义新时代。党和国家事业发生历史性变革,归其根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。习近平总书记对坚持党的领导旗帜鲜明、立场坚定,不仅在说、更是在做,无论哪个领域和哪方面工作,无一不从加强党的领导抓起,以强烈的使命担当,树立起党中央集中统一领导的权威,从根本上扭转党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的状况,真正体现出中国特色社会主义最本质的特征,校正了党和国家前进的航向。历史和现实都充分证明,只要牢牢坚持党的领导,中华民族伟大复兴就势不可挡。

王岐山强调,我们党之所以能不断从胜利走向胜利,根本在于始终坚持把马克思主义基本原理同中华传统文化精华相融合、与中国具体实际相结合。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,昭示着中国未来的前进方向。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须发扬与时俱进的理论品格,用新的理论武装全党、指导实践。要用心学习、用心领悟新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,从政治和大局上向核心看齐,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把十九大作出的战略部署落到实处,兑现党对人民的承诺。

王岐山指出,全面从严治党是一场伟大的自我革命,党要实现新时代的历史使命,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。党的领导是具体的不是抽象的,体现在坚定理想信念宗旨、执行党的路线方针政策上,体现在党管干部、选对人用好人、树立鲜明的价值观和政治导向上。要以永远在路上的恒心,探索出一条党在长期执政条件下自我监督的有效途径,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

《 人民日报 》( 2017年10月20日 01 版)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司