• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开

关于开展2018年度社会组织评估工作的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-04464
  • 信息分类: 主动公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于开展2018年度社会组织评估工作的通知

各全省性社会组织:

为推动社会组织监管方式科学化和规范化,提升社会组织社会公信力,促进社会组织健康有序发展,根据民政部《社会组织评估管理办法》和有关文件精神,现就开展2018年度全省性社会组织评估工作的有关事项通知如下:

一、评估对象

(一)2016年6月30日前在省民政厅登记成立,未参加过评估或评估等级有效期满的社会团体、民办非企业单位、基金会,均可参加2018年度社会组织评估。

(二)参加过评估,评估等级有效期满3年的全省性社会组织,可申请提前参加本年度评估。

(三)具有《社会组织评估管理办法》第七条所列情形和被列入异常活动名录、严重违法失信名单以及失信被执行人名单的,不予评估。

二、评估内容

按照组织类型的不同,实施分类评估。评估机构按照评估标准,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等方面进行综合评价。

三、工作安排
  (一)资格申报。2018年8月31日前,申请参加评估的社会组织填写《社会组织评估申报表》并报送省民政厅社会组织管理局进行资格审核。

(二)材料准备。参评社会组织按照评估标准和现场评估材料目录,认真准备材料(材料不用提交省民政厅,由评估机构现场实地查看)。

(三)现场评估。评估资格审核通过后,9-10月,省民政厅委托第三方评估机构进行实地查看、现场评估,提出初评意见。

(四)等级确定。11月底前,全省性社会组织评估委员会对初评意见进行审核,确定评估等级并向社会公示。

(五)发放牌证。12月底前,省民政厅向获得3A以上等级的社会组织颁发牌匾和证书。

四、有关要求

参评社会组织要高度重视,积极主动配合,认真准备并如实提供有关情况和资料。评估不向社会组织收取评估费用。


附件:

1.基金会评估材料.rar

2.行业协会商会评估材料.rar

3.联合类社团评估材料.rar

4.公益类社团评估材料.rar

5.学术类社团评估材料.rar

6.职业类社团评估材料.rar

7.民办非企业单位评估材料.rar



贵州省民政厅

2018年7月17日


(联系人:王德勋;电话:86864075;邮箱:wdx1783@126.com)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101