• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开

省民政厅办公室关于报送社会工作参与脱贫攻坚优秀案例和先进个人的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-04539
  • 信息分类: 主动公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔民办函〔2018〕64 号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省民政厅办公室关于报送社会工作参与脱贫攻坚优秀案例和先进个人的通知

各市(州)民政局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县民政局:

党中央、国务院作出打赢脱贫攻坚战决定以来,各级民政部门认真贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,积极动员社会工作专业力量参与脱贫攻坚,组织实施“三区计划”、

“社工黔行”等一系列贫困地区社会工作服务示范项目,取得了 一定的成效。

为宣传推介社会工作参与脱贫攻坚优秀案例和先进个人,展示社会工作在脱贫攻坚中的风采和作用,营造全社会关心、支持社会工作参与脱贫攻坚氛围,激发更多社会工作服务机构和社会工作者服务贫困地区热情,民政部拟开展社会工作参与脱贫攻坚宣传展示活动。为以便推荐至民政部在全国范围内进行宣传推广,现请各地提供有关材料,具体如下:

一、社会工作参与脱贫攻坚优秀案例

挖掘本地社会工作参与脱贫攻坚优秀项目、先进经验及典型案例,重点宣传介绍项目或服务的实施思路、专业方法及社会成效。字数不限,各地上报1-2篇。

二、社会工作参与脱贫攻坚先进事迹

挖掘本地社会工作参与脱贫攻坚中做出突出贡献的社会工作服务机构和社会工作者,重点宣传介绍它们的做法、事迹和精神风貌。字数不限,上报篇数不限。

以上材料请于7月23日前发指定邮箱,我们将对所报材料择优推荐至民政部。民政部将在其门户网站、中华社会工作网开辟专栏,组织中国社会工作杂志、中国社会报、中国社区报等进行专刊连载等方式进行集中宣传,利用微信等移动媒体进行宣传推广。


2018年7月17日

(联系人:余锴;联系电话:0851-85918602,邮箱:gzssgzx@163.com)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101