• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开

关于印发《省民政厅关于开展省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案》的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-04728
  • 信息分类: 主动公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 省民党〔2018〕28 号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于印发《省民政厅关于开展省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案》的通知

厅属各基层党组织:

按照《省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案》要求,结合我厅工作实际,经厅党组主要领导同意,现将《省民政厅关于开展省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案》印发你们,请按照要求认真抓好落实。



2018年7月10日



省民政厅关于开展省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深学笃用习近平扶贫思想,全面落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,迅速在全省民政系统兴起学习宣传贯彻省委十二届三中全会精神的热潮,按照《省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案》要求,制定我厅集中宣讲工作方案。

一、宣讲目标

深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,以全省民政系统

“大学习大走访大调研大落实”活动为载体,通过厅党组成员带头集中宣讲、各基层党支部集中宣讲、民政系统联动集中宣讲、同步小康驻村帮扶点集中宣讲、重点人群集中宣讲、社会普及集中宣讲、“互联网+集中宣讲”等方式,迅速兴起学习宣传贯彻省委十二届三次全会精神的热潮,扎实推动习近平扶贫思想、省委十二届三次全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。

二、宣讲方式

结合民政工作实际,采取宣讲会及群众喜闻乐见的方式深入



全省各级民政部门、深入农村基层、深入社区院落、深入民政公共服务机构、深入同步小康帮扶点、深入脱贫攻坚联系点、深入社会组织等地和单位开展宣讲。按照全覆盖要求安排宣讲场次,让尽量多的干部群众听到宣讲报告,扩大宣讲效果。传播党的好声音,提振发展信心、激发内生动力。

1、厅党组成员带头集中宣讲。一是按照厅领导包片联系的市(州)、县民政部门开展调研宣讲;二是到所属基层党组织、分管联系的部门、单位以及工作服务机构进行调研宣讲;三是到定点联系的贫困县、贫困乡和贫困村开展调研宣讲。

2、厅属各基层党组织集中宣讲。各党支部(总支)书记及支委在本支部(总支)、业务工作范围和同步小康对口帮扶村等基层一线开展调研宣讲。

3、发挥业务部门的职能开展集中宣讲。社会救助局、救灾处、基层政权和社区建设处、社会事务处、社会福利和慈善事业促进处、社会组织管理局等相关部门要围绕脱贫攻坚要求,结合自身工作职责深入到基层和服务机构(单位)开展集中宣讲。

4、利用新时代职工讲习所开展集中宣讲。把新时代职工讲习所作为省委十二届三次全会宣讲的主阵地,邀请专家学者等为全省民政系统干部职工进行集中宣讲。

5、利用厅门户网站、民政微课堂开展集中宣讲。开设宣传省委十二届三次全会精神专题专栏,利用横幅条幅、电子显示



屏、楼宇音视频等平台,广泛宣传省委十二届三次全会精神。

三、宣讲安排

(一)宣讲时间:本轮集中宣讲时间原则从2018年7月10

日至 7 月底。

(二)宣讲内容:

1、省扶贫办编印的《打赢脱贫攻坚战三年行动政策汇编》;

2、省委宣传部编印的《省委十二届三次全会精神宣讲提纲》。

四、相关要求

(一)请各宣讲人员务必高度重视宣讲工作,统筹安排好工作,针对宣讲地区和宣讲对象实际,收集宣讲素材,注重联系实际,注重问题导向,注重解疑释惑,增强宣讲的针对性、生动性、实效性。

(二)厅领导宣讲要安排随行人员作好信息收集工作,整理好影像资料及文字材料,送厅信息中心统一汇总,形成厅领导开展宣讲的统一新闻通稿进行宣传。各党支部(总支)、各相关业务部门开展宣讲要在24小时内将文字材料和图片资料交厅信息中心。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101