• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开

省民政厅关于举办全省养老及其他民政服务机构消防安全管理人员培训班的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00818
  • 信息分类: 主动公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省民政厅关于举办全省养老及其他民政服务机构消防安全管理人员培训班的通知

各市(州)民政局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县民政局:

为贯彻落实好《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》(民发〔2017〕51 号)精神,进一步提高我省养老机构的消防安全意识和自我防范能力,经第32次厅长办公会议定,省民政厅与省消防总队决定联合举办全省养老机构及其他民政服务机构消防安全管理人员培训班。现就有关事项通知如下:

一、培训对象

全省养老机构及其他民政服务机构负责消防安全管理的工作人员。包括国办福利院、民办养老机构、农村敬老院、社区日照中心、农村幸福院、儿童福利院、未保中心、救助站、精神病人福利机构等。

二、培训方式及内容

理论授课与实操训练相结合。由防火消防专家、专业人士按《社会消防安全教育培训规定》(公安部令第109号)、《社会消防安全教育培训大纲(试行)》要求,结合服务机构现状编写专门教材并讲授。包括法律法规、典型案例、因果解析、火灾预防、扑救措施、疏散逃生等。

三、培训期次及名额

培训1000人,分10期举办,每期100人。各期次时间安排详见附件1。

原则上每机构只派1名人员参训,由各市州统一按参训名额及范围报名。

四、培训地点

省养老服务指导中心,贵阳市枣山路 9 号。

五、培训报名

请各市州将本通知转发辖区基层民政部门和相关单位,以市州为单位反馈报名表(附件1)于2019年1月4日前向省养老服务指导中心传真报名,电话:0851-86918059,联系人:杨倩文,报名表电子版发送至邮箱824205176@qq.com。

学员报到时需现场提供以下资料:

1.《参训人员报名审核表》(附件2,每学员一份)

2.学员身份证复印件

3.学员2寸证件照(只需电子版)

六、培训费用

免费培训,培训相关的教材、食宿等费用由省养老服务指导中心承担。参训学员往返费用自行解决。

七、其它事项:

1.因培训名额有限,请各地在截止时间前抓紧报名,满员不再接受培训申请。

2.培训报名时间与参训时间跨度较大,请各地按参训期次做好学员提醒,确保准时参训,对已报名但未派员参加培训的机构将反馈民政主管部门,今后将不安排此类免费培训。

3.学员资格审核由参训机构向辖区民政局报请审核,《参训学员审核表》(附件2)需认真填写并签章。

4.培训工作由福善处、人事处牵头,由省养老服务指导中心负责组织实施,培训情况向消防总队报备。


特此通知


附件:1.培训名额确认表及报名表

          2.参训人员审核表


贵州省民政厅

贵州省消防总队(贵州省公安消防总队代)


                               2018年12月12日




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101