• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开

省民政厅办公室关于认真做好2019年元旦节值班工作的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00821
  • 信息分类: 主动公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔民办函〔2018〕116 号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省民政厅办公室关于认真做好2019年元旦节值班工作的通知

各市(州)民政局、贵安新区社会事务局,仁怀市、威宁县民政局,厅机关各处(室、局),各直属单位:

2019年元旦节值班时间从2018年12月29日17时30分开始至2019年1月2日8时30分结束。为认真落实省委省政府对节假日期间值班工作的相关要求,确保元旦节期间各项工作正常运转,现将有关事宜通知如下:

一是要提高思想认识。各级民政部门要严格遵照省委省政府办公厅关于切实做好节假日值班工作系列通知要求,切实提高政治站位,细化工作措施,严守安全底线,严守值班纪律,尽职尽责,切实把值班各项工作落实到人、到位,确保政令畅通,确保各项工作有序运转。

二是要强化应急值班值守。各级民政部门加强工作领导,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保值班工作高效、有序、平稳。要突出节日特点,有针对性地落实做好安全生产防范、灾害防治等各项工作,加强应急值守工作情况的督促检查,对应急值守工作落实不到位的单位和个人,要及时通报,并按规定严肃追责问责。

三是要严格执行“零报告”制度。各级民政部门要主动了解和掌握当班期间所属单位(机构)区域、范围的社会动态、网络舆情、内控安全管理等相关情况,及时收集、整理、汇总相关工作信息。各市(州)、省直管县(市)民政局值班室于每日16时前按照“有事报事、无事报平安、急事即报”的原则,将当地上 一日16时至当日15时的值班情况上报省厅总值班室。省厅根据各地值班情况汇总后,分别报送省委(省委信息综合室)、省政府

(省政府应急办)和国家民政部总值班室。重大突发事件和敏感信息要早发现、早报告,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象发生。请各市(州)民政局、贵安新区社会事务管理局,威宁县、

仁怀市民政局,各直属事业单位于12月29日12时前将值班表传真发至省厅办公室袁伟处(86827740)。

附件:贵州省民政厅 2019 年度元旦节节日值班表


2018年12月26日

(联系人:肖志磊;联系方式:18111998919;QQ:754652364)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101