• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开相关制度

贵州省民政厅信息公开发布协调制度

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


     第一条  贵州省民政厅机关各处室局、省老龄办各处、直属单位(以下简称各部门单位)的信息公开工作由该部门单位承担本部门单位信息发布协调工作。
      第二条  各部门单位应当建立健全信息公开工作制度,健全各项配套措施,成立信息公开领导小组负责本部门单位信息公开的日常工作。
  信息公开领导小组的具体职责是:
  (一)具体承办本部门单位的信息公开事宜;
  (二)维护和更新本部门单位有关公开的信息;
  (三)组织编制信息公开指南、信息公开目录和政信息公开工作年度报告;
  (四)对拟公开的信息进行保密审查;
  (五)本部门单位规定的与信息公开有关的其他职责。
  各部门单位应当将本部门单位信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱向社会公开,方便公民、法人和其他组织咨询政府信息公开事宜。
      第三条  各部门单位应当建立健全信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通渠道。信息涉及两个以上部门单位的,其中任何一个部门单位在公开该信息前,都应与所涉及的其他部门单位单位进行沟通、确认,保证公开的信息准确一致;不同部门单位之间对拟发布的信息内容存在不同意见的,应由拟发布该信息的部门单位报请厅公开办(办公室)协调解决。
  第四条  信息发布协调的主要内容包括:
      (一)信息内容的一致性和准确性;
      (二)信息的公开属性;
      (三)其他需要协调的事项。
      第五条  各部门单位向拟公开的信息所涉及到的其他行政机关提出协调确认的,应以书面形式提出,其他行政机关应于10个工作日内以书面形式予以答复,情况紧急的应即时答复。
      第六条  各部门单位发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应报厅公开办(办公室)或者上一级行政机关同意后,根据职责权限范围发布准确的政府信息予以澄清。
      第七条  各部门单位公开信息,应注意上下级或其他行政机关之间政府信息内容的相互衔接,并对相同的内容作统一表述。
      第八条  根据法律、行政法规和国家有关规定,发布安全状况、重大灾情、重大疫情、安全生产事故、统计信息等信息,要严格按照规定权限和程序执行。
 
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294