• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 福利慈善 » 慈善分配

2018年贵州省“慈善情暖万家”慰问活动在遵义启动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20171229165354

12月28日,由贵州省慈善总会、遵义市民政局、遵义市慈善总会联合主办的2018年贵州省“慈善情暖万家”慰问活动启动仪式在遵义市汇川区松林镇举行。省政协副主席、省慈善总会会长陈敏,遵义市政协副主席何琼等相关负责同志出席启动仪式。

启动仪式上,陈敏指出,“慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会牵头,联合全国各地慈善会共同开展的大型慈善助困活动。让每个困难群众都过好年,把慈善的温暖送进千家万户,是“慈善情暖万家”活动的立足点和出发点。这项活动自2003年启动以来,已经有数百万户(次)困难群众得到救助,成为了全国慈善系统的一张靓丽名片。贵州省慈善总会成立14年以来,每年都会同全省各地慈善会开展“慈善情暖万家”活动,共筹集款物折合4000多万元,走访慰问困难群众10万余户(次)。

陈敏强调,习近平总书记在党的十九大报告中强调要多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。希望各地慈善会继续加强与企业、商会和公益组织的联系,多渠道、多形式募集资金和物资,按照雪中送炭、公开公平的原则把捐赠款物直接送到需要救助的困难户手中,通过“慈善情暖万家”活动,让困难群众真真切切感受到来自党委政府、社会各界的关怀关心。

QQ图片20171229165344

陈敏指出,近年来,省各级慈善组织广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,积极开展扶贫济困、赈灾救难、扶弱助残等慈善活动,为保障和改善民生、助力脱贫攻坚发挥了重要补充作用。当前,全省正处于全面建成小康社会决胜阶段的关键期,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚持抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的坚定决心,坚决打赢脱贫攻坚战这个重中之重,确保脱贫路上一个都不少、一个都不掉队。希望困难群众一定要树立并坚定战胜困难的信心和勇气,凝心聚力,苦干实干,撸起袖子加油干,在省委、省政府的正确带领下与全省各族人民一同奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来!

随后,陈敏会长走访慰问松林镇部分困难群众。为困难家庭送去慰问金及慰问品,仔细询问他们的身体状况、生产生活、家庭经济收入等情况,希望他们和全国人民共同度过一个欢乐祥和的节日。

此次活动,贵州省慈善总会与遵义市慈善总会共资助20万元“慈善情暖万家”慰问金,现场发放及走访慰问松林镇200余户特困群众及敬老院,给他们送去慰问金、米及油。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101