• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 福利慈善 » 社会福利

省社会救助局到长顺县调研公建民营养老服务机构工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月11日,省民政厅党组成员、省社会救助局局长王斌率队到长顺县调研公建民营养老服务机构工作,黔南州民政局局长廖小明、县人大常委会副主任吕娅兰、县民政局局长陈宏陪同调研。

调研组一行先后到长顺吉万家养老服务中心、夕阳红公寓、县社会福利中心等地进行了实地察看调研,所到之处,认真听取了相关负责人的情况汇报,了解了该县公建民营养老服务机构工作。

调研组认为长顺县始终坚持以为民服务为导向,在居家养老服务等方面不断探索和总结医养结合新模式,有序推进社会养老服务体系建设。强化政策扶持,创新体制机制,加大资金投入,让越来越多的老年人享受到了民生工程带来的实惠,在完善配套政策、机构培育发展方面做了大量工作,取得了良好的社会效果。

调研组建议,长顺县要持续重视民生工程建设,结合实际,充分利用现有乡镇养老院的各种资源,进一步健全养老服务体系。加大引进民营资本力度,完善各种养老设施,提升养老服务质量,提高养老机构入住率,让老人住得安心、住得放心、住得舒心。不断满足多样化养老服务需求,及时解决养老服务业发展方面的难题,推动养老服务业持续健康发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101