• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 福利慈善 » 社会福利

世界银行专家到黔南考察养老养生项目

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月28日,由世界银行首席经济学家欧凯夫(Philip O’keefe)带队的世界银行项目鉴别团来到都匀,专项考察黔南州养老养生项目。省民政厅巡视员杨春兴,黔南州人民政府副州长杨从明,州民政局、州发展改革委、州财政局、州老龄办、贵州南山康养公司及黔南医学高等专科学校相关负责人陪同。

长期以来,黔南州的养老养生事业及基础设施主要靠国家财政投入和补助,渠道单一、投入少,基础差、进展慢,已不能满足当今老龄化社会发展需求。为解决这一难题,加快推进黔南养老事业发展,依托当地生态和区位优势,围绕“银发经济”做文章,多渠道筹措资金,经贵州省民政厅牵线搭桥,多次与世界银行磋商,争取世行资金落户黔南发展养老服务业。此次世行专家组的到来,就对黔南养老养生项目进行专项考察鉴别。

鉴别团一行先后考察了都匀市伯爵托老所、黔南州社会福利院、黔南医学高等专科学校等黔南州养老服务机构、居家社区养老服务设施和培训机构。

考察期间,鉴别团还与省民政厅、黔南州政府及相关部门开展座谈。座谈会上,世行代表介绍了世界银行关于支持养老养生的相关规定和操作流程,黔南州相关人员就黔南州养生养老现状、能力提升和大健康养老、大健康医药产业前景以及今后发展思路做了介绍和交流。专家组对黔南养老养生设想和下步打算产生浓厚兴趣,并表示尽力促成融资,助推黔南发展。

杨春兴代表省民政厅感谢世界银行对贵州、对黔南养老养生事业的关心与支持。他希望黔南州民政及相关部门要转变重建设、轻管理的观念;在投融资上,转变传统的单一方式,注重投资多元化;以地方为主,外援为辅不断提升自身能力建设和配套建设,并表示尽最大努力帮助和支持黔南。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294