• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 福利慈善 » 社会福利

积极配合促发展 贷款助推养老业——世界银行项目鉴别团赴贵阳市开展养老服务体系项目鉴别

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

677780293675772075

6月27日,世界银行项目鉴别团一行6人到贵阳市考察贷款导向发展养老服务项目鉴别。省民政厅巡视员杨春兴,社会福利和慈善事业促进处处长许家豪,养老办副主任、调研员廖晓明,省老龄办事业发展处处长张蓉,市民政局副局长郑彪等一行陪同进行考察。

鉴别团及省民政厅、省老龄办领导一行到观山湖区碧海花园日间照料中心、观山湖区养老服务中心、贵阳市护理学院、云岩区中心敬老院(云岩区皇钻养老服务中心)进行考察,先后听取查看了养老服务机构、居家社区养老服务中心负责人汇报日间照料、养老机构的硬件设施、医养结合设施设备运营建设和为老年人服务情况,以及贵阳护理学院培训护理人员情况。

650414359281391642

实地考察后,在市政府会议室进行了座谈,贵阳市委常委、副市长杨赤忠,市民政局局长陈国玺,市发改委,市财政局负责人参加了与世行鉴别团、省民政厅领导的座谈会。会上,贵阳市民政局郑彪副局长介绍了贵阳市养老服务工作和需贷款的项目情况,市发改委介绍了世行曾在贵阳市贷款的项目和需养老贷款的情况,市财政局介绍了财政资金近年用于养老服务体系建设发展和需贷款帮助的情况。首席经济学家、团长欧凯夫和项目经理葛霭玲等鉴别团人员先后发表了讲话,他们认为贵阳市政府对世行贷款非常重视,前期养老建设项目申请准备工作比较充分,希望贵阳市对世行贷款合作事宜进行统一部暑,合作章节要细致,导向分析要精准,硬件设施、质量评估、监督责任要达标。省民政厅巡视员杨春兴认为市民政局、市发改委、市财政局的汇报充实丰富、有理有据,世行贷款需要对养老服务硬件设施、质量、能力建设、人才培训、护工服务、效率等进行全面评估,政府要进行监管,重点做好基层养老工作,以期得到世行的支持,切实帮助推进贵阳市的养老问题。

最后,贵阳市委常委、副市长杨赤忠作了发言,他要求:一是突出“诚”字。真诚地与世界银行在养老项目开发和贷款上合作,在讲诚信、守信用上作表率,维护好金融信贷环境。二是注重“实”字。对养老服务贷款政府予以必要的扶持,该注入资金的就要注入资金,该落实优惠政策的就要落实,为助推贵阳市养老发展创造良好条件。三是规范“用”字。按照国家的相关信贷规定,把金融贷款依法规范运作,用好扶持养老服务业健康发展,规范资金使用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101