• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 福利慈善 » 社会福利

省民政厅副厅长邹志强率队到六盘水市检查社会福利机构消防安全管理工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

为扎实做好全省民政系统社会福利机构消防安全管理工作,喜迎党的十九大顺利召开。10月17日,省民政厅副厅长邹志强率队到六盘水市检查社会福利机构消防安全管理工作。

检查组采取听汇报、深入一线实地查看等形式,分别深入水城县社会福利院、六盘水市社会福利中心开展实地检查。检查组对六盘水市社会福利机构消防安全管理工作给予了充分肯定,认为六盘水社会福利机构管理有序,消防安全管理工作领导重视,措施有力,经费保障到位,设施设备齐全。

图片2

调研中,邹志强副厅长对下一步的消防安全管理工作提出了三点要求,一是强化安全意识。各级民政部门切实把思想统一到党中央国务院和省委省政府的安排部署上来,时刻绷紧“不能出事、不应出事、出不起事”这根弦,督促指导各级社会福利机构把消防安全管理工作落实到位。二是强化责任落实。各级民政部门要进一步落实责任主体和逐级管理责任,做到一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实,确保消防安全管理工作落细落小落实,坚决杜绝安全事故发生。三是加强隐患排查。按照“全覆盖、零容忍”的要求,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施,切实防范和遏制重特大安全责任事故发生。对排查出的安全隐患问题,必须全面整改到位。

六盘水市民政局局长周焕品、六盘水市消防支队有关负责人陪同检查。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294