• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 福利慈善 » 社会福利

省减灾中心和毕节市民政局联合举办乡镇灾害信息员及养老从业人员培训

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

11月21日至22日,省减灾中心、毕节市民政局联合举办多灾易灾乡镇灾害信息员及养老从业人员培训班,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,提升毕节市乡镇灾害信息员和养老从业人员业务水平。

培训班上,省减灾中心主任李宇均作了题为“学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进全省防灾减灾救灾体系建设”的主题宣讲,向参加培训的乡镇灾害信息员学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记就做好防灾减灾救灾工作作出的重要指示批示,对习近平总书记提出的防灾减灾救灾核心思想“一个国情”、“一个理念”、“两个坚持”“三个转变”、“两个事关”、“四个力”进行了重点解读。要求基层灾害信息员要以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话引领防灾减灾救灾事业改革发展,贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,推动实施《贵州省“十三五”综合防灾减灾规划》,提高全省综合防灾减灾救灾能力。

图片2

培训班重点围绕灾情信息管理、灾害评估、政策性农房灾害保险、减灾示范社区、养老服务政策、社会救助政策等方面内容,系统进行了介绍和讲授,力求将党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,中央有关决策部署、每项灾害救助政策宣传贯彻到每一位乡镇灾害信息员心中,落实到每一户、每一人,切实保障人民群众生命财产安全,保障受灾群众基本生活。

省减灾中心灾害信息部、毕节市民政局、市国土资源局、市人保财险公司等相关人员授课,毕节市、威宁县多灾易灾乡镇120余名灾害信息员和养老从业人员参加了培训。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101