• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 福利慈善 » 社会福利

省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任 皮宇飞到省社会福利服务中心检查调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片2

4月16日,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞到省社会福利服务中心(省养老服务指导中心)检查指导并进行工作调研。

皮宇飞在听取中心工作情况汇报后与全体干部职工进行了座谈交流,深入讨论了发挥好养老中心工作职责,开展好养老从业人员培训、标准化建设及中心改制转企等工作。

皮宇飞主任充分肯定了省养老服务指导中心在加快推进我省养老服务工作上取得的可喜成绩,他指出,中心依托自身资源平台在全省社会福利事业、养老服务业的发展中开展了大量卓有成效的工作,在行业规范、技术培训和业务指导中取得了一定成绩,希望继续努力。

图片1

皮宇飞指出,作为省厅专门的养老指导机构,应该更加解放思想、拓展视觉,聚焦指导职责的发挥。一是切实履行好职能职责的发挥,以服从服务省厅工作大局为基础,结合民政部、省厅的工作要点主动谋划,积极参与我省养老服务体系建设。在核查、培训、标准化建设等具体工作上深入思考,探索创新养老服务模式、积极引进国际、国内先进的养老标准、健康理念和先进技术,并且要拿出工作措施和具体方案,主动发力,履行好行业引领发展的职能要求。二是正确认识中心转企组建公司是积极应对老龄化的战略选择,具有广阔的发展空间,全体干部职工要统一思想、加强学习和调研,为转企改制工作做好充分准备。要大胆探索,主动工作,顺应人民群众对美好生活的向往,从满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求的层面,认真研究在改制转企后,如何有针对性地开展工作,提供更多更好的服务和产品,让我们的工作得到政府、行业和人民群众的认可;还要站在谋划行业发展和体系建设的新高度加强学习和思考,继续为养老服务事业和养老服务产业的发展做更大的贡献。三是目前工作要做好两手抓,一手在中心改制转企工作上,要梳理出工作清单,拟定相应的工作时间节点,能够独立开展的工作要立刻着手,需省厅协调推进的方面,省厅将一如既往的大力支持。另一手在当前承担的工作上,要继续实施好改制前的各项工作,保质保量的完成民办核查、人才培训、机构综合责任保险推进和标准化建设等方面的工作。同时,要高度重视安全生产工作,以保运转、保安全为前提,对大楼存在的安全隐患尽快提出方案进行修缮。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101