• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 福利慈善 » 社会福利

余庆县全力营造尊崇军人的浓厚氛围

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在建军91周年到来之际,为进一步发扬拥军优属和拥政爱民的优良传统,构筑更加牢固和谐的军政军民鱼水关系,形成尊崇军人的浓厚氛围。日前,余庆县双拥办下发通知,就做好今年“八一”期间双拥工作相关事宜进行安排。

围绕纪念建军主题,因地制宜开展一次形式多样的国防教育和双拥宣传活动。宣传、文广、电视台、外宣中心发挥宣传的主渠道、主阵地作用,开设专题专栏,大力宣传《国防教育法》、军队践行当代革命军人核心价值观和军队现代化建设中取得的成就,弘扬我县在创建全省双拥模范县中涌现出的各类典型。

组织干部群众和部队官兵开展一次科技教育进军营、文化进军营、法律进军营、健康知识进军营和军营开放日等活动,使广大军民在活动中受到革命传统教育,自觉形成关心国防、尊崇军人的良好社会风尚。

以部门、乡镇(街道)和村(居)为单位组织召开一次现役军人家属、优抚对象和复退军人座谈会。宣传党的路线方针政策,在优抚对象、复退军人和现役军人家属中广泛深入开展拥政爱民,拥军优属活动。

开展一次现役军人家属、优抚对象和复退军人光荣牌的发放和悬挂活动。对未发放或遗失光荣牌的要进行补发,未悬挂的要全部悬挂在家庭正门门框中间正上方的位置,今年12月底前符合条件对象光荣牌发放率必须达到100%。

开展一次复退军人走访慰问活动。乡镇(街道)要加大“八一”期间走访慰问复退军人力度,把走访慰问变成收集服务需求、拉近感情距离、了解和帮扶实际困难的过程,8月10日前实现辖区内享受抚恤的复退军人走访率达100%。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101