• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 福利慈善 » 社会福利

六盘水市下发通知进一步做好社会救助存在问题整改工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好省委巡视、市委巡察、纪委监委专项监察、财政部资金监管、审计署跟踪审计、国家和省脱贫攻坚成效考核及农村低保专项治理等发现社会救助存在问题整改工作,迎接好2018年国务院大督查,日前,六盘水市民政局下发了《关于进一步做好社会救助存在问题整改工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,上述巡视监察和监管考核等工作,层级高,影响大,如果整改不力、成效不好、虚假整改,将被问责追责。各地要高度重视,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,确保整改工作落地落实。

《通知》要求,要对标对表,扎实抓好社会救助存在问题整改工作。一要抓好财政部驻贵州省财政办低保资金预算监管、国家审计署昆明特派办低保资金跟踪审计发现问题整改。各地务必于8月10前将国家审计署、财政专员办指出的违规享受低保问题领取的低保金,财政专员办指出的资助城乡困难群众参保参合违规问题涉及资金全部追回。二要抓好国家和省脱贫攻坚成效考核反馈的漏保、违规保人不保户、因病、因灾返贫等问题整改。三要抓好全市农村低保专项治理第二阶段即“集中治理和整改提高阶段”的工作。四要抓好开展城乡医疗救助专项监察自查和整改工作。五要抓好省委巡视市委巡察发现问题整改。六要抓好2018年国务院大督查社会救助民生兜底保障工作自查整改。

《通知》强调,各地民政部门要切实加强组织领导,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓,救助经办机构抓落实。切实做到应保尽保、应退就退。要建立问题台帐,逐一整改销号。要及时总结整改工作中的有效做法和经验,建立健全长效机制。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101