• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 减灾救灾

省慈善总会在黄平县翁坪乡举行 “为受灾群众送温暖”活动 现场发放慈善款物33万余元

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_1362

12月14日,贵州省慈善总会在黄平县翁坪乡举行“为受灾群众送温暖”活动。

翁坪乡位于距黄平县城东南面15.5公里处,总面积为49.26平方公里,是一个典型的少数民族集居乡和农业乡。2017年12月6日17时30分左右,黄平县翁坪乡牛岛村九组发生集中连片民房火灾。灾害发生后,当地党委政府以及消防等部门第一时间赶到灾情现场,在当地干部群众的共同努力下,及时组织扑救,控制了火势的进一步蔓延,最大限度减少财产损失。

1

为帮助受灾群众尽快恢复正常的生产生活秩序,省慈善总会第一时间发起向黄平县翁坪乡牛岛村九组民房火灾捐赠倡议,并在“慈善贵州”捐赠平台上开通捐赠通道,倡议各单位、企业、社会组织及爱心人士发扬“一方有难、八方支援”的精神,向受灾群众伸出援助之手。

2

自12月7日开通捐赠通道以来,截至12月12日,“慈善贵州”捐赠平台黄平县翁坪乡牛岛村火灾捐赠项目共募集善款118500元,贵阳市江苏商会定向捐赠善款53800元。慈善贵州形象大使阿幼朵和省慈善总会相关负责人代表各界爱心人士一同将善款发放到受灾群众手中,同时发放30床毛毯、152件羽绒服等价值57700元过冬物资。贵阳市众益志愿者服务发展中心代表壹基金在牛岛小学和谷陇镇大寨村现场捐赠276个温暖包,价值100740元。

3

发放仪式现场,贵州省慈善总会承诺:后续慈善公益人士的爱心捐赠,将及时送达灾区。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294