• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 减灾救灾

安顺市开发区民政局四项措施积极开展救灾工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市开发区针对近期遭遇持续降雨、冰雹天气导致部份村发生的冰雹灾害,紧急行动,充分发挥和履行民政职能,全力开展救灾工作。

迅速开展查灾核灾,全面掌握灾情。5月2日上午,管委会主任助理、民政局负责人黄恩带队到区内各镇(办)遭受冰雹灾害袭击受灾较为严重的村进行实地查看,详细了解受灾户特别是建档立卡贫困户和民政对象的受灾情况,并及时组织召开局办公会议,商议救灾救助措施对受灾户进行救助。

强化应急值守,做好灾情统计上报工作。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保电话畅通。本着实事求是、应报尽报、规范统一、及时准确的原则,要求各镇(办)迅速查明和统计上报各项灾害损失。积极争取上级最大限度的支持,为即将开展的灾后重建和灾民生活安置提供资金和物资保障。

及时调拨救灾资金,全力做好受灾群众生活救助。经局专题会议议定,先行拨付30万元到各镇(办)用于帮助受灾群众恢复生产生活,其中受灾较为严重的幺铺镇拨付20万元,受灾较轻的宋旗、西航各拨付5万元。

做好应急救灾物资补给工作。早安排,早准备,在汛期到来之前,及时补充物资储备,视灾情的发展情况及时调运救灾物资,满足受灾群众的基本生活。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101