• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 减灾救灾

六盘水市举行2018年地震应急综合演练

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

5月4日,由六盘水市人民政府主办、六盘水市防震减灾局承办的地震应急综合演练在六盘水市红桥新区举行。各县(市、特区、区)防震减灾工作部门人员观摩并参与了部分演练。

此次演练,模拟在水城县发生5.8级“地震”,随即启用地震现场指挥系统,立即派出救援队伍开展无人机灾情调查、人员搜救、抢险救灾、医疗救治和卫生防疫、余震监测、气象服务、灾害隐患排除、救灾信息发布、治安和交通管治、群众转移安置等科目进行综合演练和推演。参演人数300余人,出动消防救援车6辆、卫生救护车3辆、公安车辆5台、武警车5辆、气象应急指挥车1辆和人防应急指挥车1辆,现场塔建帐篷3顶、无人机2台、流动地震观测仪1套,并出动了搜救犬、生命探测仪等先进救援设施设备。

图片2

通过演练,各参演单位进一步总结成功经验,深入查找存在的问题和需进一步改进的地方,使演练更接近实战,程序上更符合应急救援需求。经过演练,进一步检验了地震应急预案,磨合了应急指挥机制,锻炼了应急救援队伍,提升了地震应急处置能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101