• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 减灾救灾

黔南州开展2018年全国防灾减灾宣传演练活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片2

今年5月12日是汶川地震十同年,也是我国第十个防灾减灾日,为更好的检验多部门协同配合应对处置高层、多层建筑火灾的实战能力,进一步普及防灾减灾知识和避灾自救技能,提高广大市民综合防灾减灾能力和自救、互救能力,5月11日上午,黔南州州市人民政府、州市减灾委联合在福泉市碧桂广场开展围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传暨城市综合体高层火灾紧急疏散应急演练活动。

图片1

黔南州、市减灾委成员单位、相关部门人员以及广场附近中小学生、社区群众500余人观看了9·11恐怖袭击纪录片、紧急救援特种设备展示、防灾减灾救灾设备技能展示,观摩了城市综合体高层火灾紧急疏散应急演练,部分人员参加了火灾模拟逃生体验。

图片3

演练观摩结束后,黔南州、市减灾委等相关部门40多家单位通过宣传海报、实物展示、图片展览、发送宣传单、应急装备展示、发放防灾减灾知识宣传用品、悬挂宣传标语等方式,向过行市民宣传了防灾减灾常识和应急避险技能。此次活动共发放宣传资料30000余份,发放防灾减灾知识宣传用品4000余个,悬挂宣传标语12幅。通过现场实战演练与防灾减灾知识宣传相结合,进一步增强了广大市民防灾减灾的意识。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101