• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 减灾救灾

毕节市开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

今年5月12日是第十个全国防灾减灾日,今年防灾减灾的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

5月12日,毕节市减灾委联合七星关区减灾委,组织民政、国土资源、水利、交通运输等成员单位在毕节市七星关区人民公园集中开展防灾减灾宣传教育活动。通过宣传海报、实物展示、图片展览、发送宣传单、应急装备展示、发放防灾减灾知识宣传用品、悬挂宣传标语等方式,向广大市民宣传了防灾减灾常识和应急避险技能。据统计,此次宣传活动共有20余家减灾委成员单位参加,共发放宣传手册共计4000余份,宣传书籍1000余本、宣传单10000余张,宣传海报200余张,制作宣传横幅30余条,现场解答群众咨询2000余人次。

另悉,毕节市、县各减灾委相关成员单位还根据自身工作职责和行业特点,组织开展全面、系统的灾害风险隐患排查治理行动。重点做好城乡社区、大型商场、集市等人口密集场所以及学校、医院、居民区、政府机关、工矿企业等重点部位和重要设施的风险隐患排查工作,组织编制灾害风险隐患清单,制作灾害风险分布图。对排查出的风险隐患,提出整治措施,明确工作责任和时间进度,确保整改时效。部分单位和县(区)还开展了防灾减灾应急预案演练活动,普及防灾减灾自救互救基本技能。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101