• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 减灾救灾

铜仁市减灾委开展全国第十个 防灾减灾日宣传活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

002

5月11日,铜仁市减灾委和碧江区减灾委等40余家成员单位在锦江广场联合开展主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的防灾减灾日宣传活动。

宣传活动围绕主题,紧密联系实际,通过形式多样的防灾减灾宣传教育活动,引导广大群众关注防范各类灾害风险,在活动现场,各家单位的工作人员根据部门职能和行业特点,发放宣传海报,宣传内容丰富全面,涉及城市减灾、防汛抗旱、气象科普、森林防火、地震减灾、地质防治、卫生防疫、消防维稳、农业防治、灾害逃生等内容。消防官兵开来了消防车在现场进行了灭火演练,向参加活动的群众进行了专业消防知识的讲解,市减灾委秘书长高鸿安排消防战士手把手指导了几名热心群众操作灭火器进行灭火操作。

QQ截图20180513163326

在铜仁市减灾委的统一安排部署下,各区县减灾委也组织了形式多样、内容丰富的防灾减灾日宣传活动和应急演练。碧江区开展了集中式饮用水源地突发安全事件应急演练;沿河县在淇滩场镇开展防灾减灾集中宣传教育活动;印江县在印江民族中学进行了消防安全

QQ截图20180513163357

应急疏散演练;各区县减灾委均在城区人员密集地段开展了防灾减灾日宣传活动。

此外,铜仁市减灾委与碧江区减灾委还在铜仁二小开展了“防灾减灾演练主题活动”,邀请消防官兵到现场展示和培训灭火器材简单操作,全校师生进行了灾害应急逃生疏散演练。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101