• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

省民政厅评估验收组赴平塘县开展和谐社区建设验收工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月16日,省民政厅评估验收组一行赴平塘县开展和谐社区创建工作进行评估验收,黔南州民政局、平塘县民政局相关领导陪同。

评估验收小组先后到平塘县通州镇荷花社区、平塘县金盆街道玉池社区、金龙社区,认真听取社区负责人对社区工作进行情况汇报,并实地走访查看警务室、图书室、调解室以及“四点半学校”、日间照料休息室、一站式服务大厅、党务、村(居)公开栏等基础设施,并现场查看了和谐社区创建的相关资料;详细了解平塘县和谐社区建设工作开展情况、群众对社区服务工作的意见、建议、满意度等情况。

评估验收组指出,平塘县对创建工作高度重视,主要领导积极投入和谐社区的创建工作中,各社区的基础设施完善,社区服务站的建设力度非常大,群众也非常满意,尤其是“四点半”学校、居家养老服务以及综合信息化平台工作开展得有声有色,平塘县的和谐社区创建工作成效明显。

评估验收组要求,平塘县要注意基层民主的直选率问题,居民代表大会要规范合法。同时,要大力发展社会组织,更好的利用社会组织发展和谐社区,完善居民公约制度和管理,在城乡社区要积极开展社区协商工作,加强对农村社区的建设力度,使农村社区的文化、公共服务等得到相应的完善,要积极努力的构建政治民主、环境优美、风气良好、气氛融洽的和谐社区。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294