• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

省民政厅到碧江区评估验收城乡社区基层民主自治建设完善率

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月13日至14日,省“城乡社区基层民主自治建设完善率”创建活动评估委员会第三评估组到碧江区开展城乡社区基层民主自治建设工作实地评估验收工作。

评估验收组先后到碧江区河西街道广场社区、环北街道梵净山社区、灯塔街道灯塔社区、市中街道东门社区及西门社区实地评估。在检查评估中,通过与各社区负责人交流、询问、现场查阅居务公开公示资料、社区阵地建设、智慧社区服务平台、会议记录、公益银行、法律援助中心、民主自治、群众活动场所多功能室、网络化管理等,对碧江区的“和谐社区建设”和“居务公开民主管理”达标创建工作给予了肯定。

通过实地察看评估,评估组对碧江区基层民主自治建设中存在的不足提出了指导性意见。评估组建议,要进一步加大对社区建设的投入,按照服务场所标准化,服务功能便利化,管理制度规范化的要求建立财政投入稳定增长机制。要加大资源整合的力度,规范社区服务站的功能设置,提高社区服务能力和水平,进一步加强基础设施建设,提高人民群众生活水平和质量。

评估组认为,碧江区基层民主自治制度完善,执行规范,社区阵地建设多元化、功能齐全、“三委”干部文化素质高,工作热情,作风务实,服务到位,群众认可度高,基本达到省城乡社区基层民主自治建设评估标准。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101