• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

全国老龄办副主任肖才伟考察贵阳市社区养老服务工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

9月22日,全国老龄办副主任肖才伟率工作组到贵阳市考察社区养老服务工作。省老龄办综合处和贵阳市民政局、市老龄办负责同志陪同考察。

肖才伟副主任实地考察了观山湖区区域化养老服务中心和云岩区皇钻养老服务中心。据介绍,观山湖区区域养老服务中心通过“互联网+”大数据、大健康、大农业、大旅游的“新农村建设”的模式运作,引进日式养生养老服务,提供精细化生活照料、专业化健康管理、亲情化护理模式、生活化康复训练、标准化专业服务、花园式生活园区等养老服务;云岩区皇钻养老服务中心坚持“公寓式养老,医养型服务”的养老理念,打造优质老年护理团队等特色资源,专注为高龄、失能、失智老人提供颐养、护理、医疗、照料和康乐等优质服务。肖才伟副主任听取了相关负责人汇报的同时,并与养老中心工作人员进行亲切交谈,认真察看了养老中心餐厅、卧室、医疗、娱乐等设施,深入了解了服务内容、收费标准和运营现状等情况。

肖才伟副主任对贵阳市社区养老服务工作给予了充分肯定,对观山湖区区域养老服务中心依托环境资源优势,打造功能齐全、实施优良的“候鸟式”养老和养生保健护理相结合的养老模式进行了高度评价,并希望贵阳市进一步加大力度,更好地调动社会组织参与养老机构服务的积极性。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294