• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

黔东南州民政局召开党的十九大精神 “进社区”宣讲活动启动大会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片2

近日,黔东南州民政局在凯里市举行了党的十九大精神“进社区”集中宣讲活动启动大会,出席会议的有州民政局党组成员,各县(市、区)民政局局长、纪检组长、办公室主任,局机关全体干部、各直属单位干部共110余人。

会上,黔东南州民政局副局长罗远光宣读了《黔东南州民政局关于开展党的十九大精神“进社区”集中宣讲活动的通知》,随后,举行了“进社区”授旗仪式。

图片3

授旗仪式结束后,黔东南州民政局党组书记、副局长朱长林对党的十九大精神“进社区”集中宣讲活动提出要求,一是宣讲内容要具体化。要引导广大干部群众准确把握十九大主题、我国发展的两个重要阶段、党和国家事业发展的历史性变革、中国进入新时代、我国社会主要矛盾的转化的深刻内涵,让习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州发展的新要求、十九大对民政工作提出的新要求家喻户晓。二是宣讲方式要多样化。各县(市、区)民政局要充分结合本县(市、区)、本单位的实际情况,按照州局印发的宣讲方案,制定具体的实施方案,采取集中学习、座谈讨论、将党的十九大精神编成山歌、侗戏等基层干部群众喜爱的形式,运用基层干部群众熟悉的语言开展宣传,让干部群众听得清、记得住、心里明。三是宣讲工作要实效化。要在认真组织开展学习宣传的进程中,积极引导广大干部群众把思想和行动聚焦到脱贫攻坚、决胜全面小康的战略行动上来,自觉用习近平新时代中国社会主义思想武装头脑,牢记嘱托,感恩奋进,扎实推动各项工作的开展,推动各项事业的发展,让党的十九大精神在民政工作中落地生根、开花结果,展现新气象,体现新作为,开创新时期民政工作新局面,切实提升人民的获得感、幸福感与满意度。

启动会后,八个宣传组将深入全州17个县(市、区)的社区开展宣讲活动,掀起学习宣传贯彻十九大的热潮。引导基层干部群众和民政干部职工感恩奋进,积极投身到新时代社会主义事业建设中,为决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康作出积极贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101