• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

六盘水市再添3个“全国减灾示范社区”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月12日,国家减灾委、民政部公布了2017年全国综合减灾示范社区创建名单,六盘水市水城县双水街道朝阳社区、钟山区大湾镇海开社区、六枝特区九龙街道河湾村社区等3个社区获“全国减灾示范社区”荣誉称号。至此,全市共有20个社区获得该荣誉称号。

近年来,六盘水市各级民政部门把加强基层减灾能力建设作为推进防灾减灾救灾工作的一个重要抓手,将创建“全国综合减灾示范社区”工作与“全国防灾减灾日”宣传活动有机结合,加大对创建工作的支持和投入力度,充分调动和发挥社区居民、单位在减灾工作中的积极性,推进了社区综合减灾组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力建设水平的全面提高。各社区围绕开展创建活动,对照国家颁布的《全国综合减灾示范社区标准》十大类创建标准,不断加大对防灾减灾工作的宣传教育和科普知识普及力度,广泛发动群众积极参与社区灾害隐患排查和防灾实战演练,使广大居民防灾意识、救灾减灾技能和自救保护能力得到加强,形成了良好的防灾减灾工作社会示范效应。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294