• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

毕节市:加大社区服务能力建设 建成91个不少于600平方米城市社区服务站

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

毕节市将城市社区建设作为深化改革的专题进行推进,2017年全市共投入社区建设经费近6亿元,确保了社区建设和工作正常运行,按照用房面积最低不少于600平方米标准,城市社区服务站用房面积达标的有91个,超过年度任务的20%,并同步完善了服务社区群众的各项配套设施。

服务站按照6000人以下的社区、服务站用房面积不少于600平方米,6000人以上的社区、服务站用房面积不少于800平方米的基本要求谋划服务站建设,并规定在辖区内配套完善新时代市民讲习所、社区广场、停车场、计卫室、养老场所、小型超市、幼儿园、公厕、垃圾收运站点、雨污分流管道等公共服务设施。

明确2017年各县(区)完成城市社区建设任务的60%,2018年全部完成建设任务。社区可根据自身特点,按照“一社区一特色、一社区一主题”的要求着力打造功能齐全、服务到位的“主题社区”。

据介绍,毕节市的做法主要体现在抓实抓细,党委政府出台城市社区“1+4”、农村社区“1+7”文件整体推进,社区办公服务用房不少于600平方米,提高社区干部待遇,社区服务各项规章制度规范完善,体现出了党委政府对社区工作的高度重视和狠抓落实的决心。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101