• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

六盘水市政府专题研究易地扶贫搬迁和谐社区、活力社区创建工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月2日,六盘水市人民政府召集市易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位、市直相关单位以及各县(市、特区、区)移民部门分管负责人等36人,专题研究全市易地扶贫搬迁和谐社区、活力社区创建工作。

会议强调,要全面贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府有关城乡社区治理的安排部署,在六盘水市易地扶贫搬迁地区推进构建守望相助、邻里和睦的和谐社区、活力社区。

会议要求,通过创建和谐社区、活力社区,实现安置区民主法治健全、基本社保均衡、公共服务完善、社会安全稳定、生活环境良好、邻里互助友爱、收入稳步提升,确保易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,快速融入新环境,乐居新家园,共享新生活。

会议明确,200户以下安置点编入所在地村(居)委会;200户以上的安置点,配套建设居委会用房,单独建立居民委员会;500户以上的安置点,设立“一站式”便民服务窗口,服务好搬迁群众;2018年,各县(市、特区、区)因地制宜,结合实际,打造1个以上和谐社区、活力社区示范安置点。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101