• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

六盘水市民政局推进社区公共服务规范化建设

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

日前,六盘水市民政局下发文件,全面安排部署城乡社区公共服务规范化建设工作,推进城乡社区公共服务事业制度化、标准化、科学化发展。

文件强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不断强化全市城乡社区服务中心、社区服务站等公共服务机构服务城乡居民能力,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感,促进基本公共服务均等化,助推脱贫攻坚和全面建成小康社会。

文件指出,社区公共服务规范化建设是城乡社区公共服务体系建设的重要组成部分。2018 年,六盘水市各级民部门要加大工作力度,全面推进规范城乡社区公共服务事业发展,推进社区公共服务诚信建设,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,推动构建全市城乡社区公共服务规范化管理运行的新机制、新格局。

文件提出,按照“全覆盖、无死角、零遗漏”的要求,以县为单位统筹规划设置乡级社区服务中心、村(居)社区服务站,加强易地扶贫搬迁安置点社区服务中心(站)建设,全面规范社区公共服务设施建设、公共服务管理以及公共服务行为,确保公共服务惠及全体居民、流动人口、留守人员、矫正对象、农民工以及各类困难弱势人员。

文件明确,2018年,六盘水市城乡社区公共服务规范化建设工作按照安排部署(3至5月),推进落实(6至9月)、验收总结(10至12月)三个阶段进行,要求各县区及时把推进城乡社区公共服务规范化建设的工作特色、工作成效和经验做法等信息上报市民政局。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101