• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

广纳群言 汇集民意 力推殡改——三都县民政局深入社区宣传征求殡葬改革意见和建议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

按照《殡葬改革条例》《省人民政府办公厅关于推进殡葬改革的实施意见》及相关文件精神,为加快民族(水族)地区殡葬改革步伐,三都县广纳群言、汇集民意、力推殡改,努力实现集中治丧、遗体火化、生态殡葬“三位一体”目标。

4月11日,三都县民政局、县殡改办、三合街道联合组建5个殡葬改革宣传、征求意见和建议工作组,由县民政局班子全体成员带队深入新城社区、都柳江社区、小河社区、沙井湾社区、移民社区、尧人山社区、凤凰社区等7个社区,20余个村小组开展宣传、殡葬改革征求意见和建议工作。

图片3

在宣传、征求殡葬改革意见和建议工作中,先采取思想大动员,即组织观看福泉市、瓮安县殡葬改革成功典型专题片、召开座谈会,会上,将多次与各镇(街道)、县直各部门所反馈的意见和建议纳入《三都水族自治县殡葬改革实施方案》(最新草案),再次与三合街道各个社区的广大人民群众共同分析研判、共同决策、共同商讨、共同完善《三都水族自治县殡葬改革实施方案》。

春耕农忙季节,为不耽误群众农时,提高群众参与率,县民政局班子分组带领殡改专班利用晚上时间深入三合街道7个社区的小组召开院坝会。在会上,主要从“移风易俗、集中治丧、遗体火化、生态殡葬”等方面,与广大人民群众拉家常、讲故事、说谈心里话、听听广大人民群众最初的声音,并解答了广大人民群众对殡葬改革的困惑,并形成新时代殡葬改革共鸣。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101