• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

凤冈县“三抓一确保” 推进易地扶贫搬迁社区居委会有序选举

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

凤冈县龙泉街道凤翔社区,是脱贫攻坚易地移民搬迁集中安置点,涉及贫困人口6000多人,老、弱、病、残、障是该社区的突出问题,搞好社区管理与服务成为巩固脱贫质量的关键。凤冈县民政局将选举工作与决战脱贫攻坚统筹起来,采取“抓选举培训、抓选举指导、抓纪律监督”确保社区居委会选举工作按时有序完成。

抓选举学习培训,不断提高选举业务水平。2018年,我县易地扶贫搬迁贫困户有序入住凤翔社区,社区规范管理与服务成为头等大事。为推进此项工作,凤冈县民政局组织召开社区选举工作筹备会、业务培训会2次,准确掌握选举相关政策、法规,提高选举工作人员的业务能力和水平。

抓督查指导,顺利推进选举工作。县民政局成立选举工作指导组,组长由县民政局分管副局长担任,成员由相关股室人员组成。指导组对选举工作全程指导,通过查看资料等形式,解决存在问题,明确下步工作要求。目前,指导人员深入该社区专项指导近10次,切实为选举工作排忧解难。

抓纪律监督,营造风清气正选举环境。召开会议多次强调“九个严禁”纪律要求,严格选举纪律;开展谈心谈话,与社区干部谈心谈话,深化带头严格执行纪律要求;同时强化纪律监督,通过公开栏、宣传标语等形式强化纪律宣传,让群众知道选举是全社区人民政治生活中的一件大事,自觉接受群众监督和社会监督。目前,该社区选举工作按照时间要求有序健康进行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101