• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

乌当区顺新社区民兵应急分队开展地质灾害应急演练

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“立正!稍息!同志们,刚刚接到指令,松溪路一带突发地质灾害,现指挥中心要求我们立即奔赴事发地开展救援工作。”6月15日上午,一场突发性地质灾害应急演练在顺新社区拉开帷幕。

接到指令后,顺新社区民兵应急分队会同国土、卫生、公安等部门立即奔赴受灾现场开展救援工作。整个演练过程紧张有序,无论是险情报告、应急反应,还是人员抢救撤离、救灾安置等环节,都真实地模拟了山体滑坡险情应急抢险全过程。

应急演练结束后,民兵应急分队还向过往市民发放宣传地质灾害宣传资料,并向他们讲解相关应急知识。

据悉,近年来,乌当区深入学习实践习近平科学发展观,积极探索新时代拥军爱军工作的特点和规律,全面加强民兵应急队伍建设,充分发挥退伍军人素质过硬、技术过硬、思想过硬的特点,鼓励广大退伍军人发挥“退伍不褪色”的精神,带头为地方经济社会发展作积极贡献。截到目前,全区共建立民兵应急队伍14支490。其中:区级民兵应急连1支100人,乡镇社区民兵应急排13支390人;退伍军人180人,占总人数的37%。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101