• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 基政社区

黔西县启动“一旬一调度”推进城市社区阵地建设

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔西县2018年城市社区阵地建设任务为7个。由于部分城市社区位于县城中心地带,存在征地难、筹措资金难、基层干部重视力度不够等因素,严重影响了工程建设进度。为确保2018年建设任务圆满完成,黔西县积极采取有效措施,全力推进工程建设。

及时解决资金短板。县财政及时安排落实城市社区阵地建设专项补助金740万元,有效解决基层资金筹措难题。

加强部门协作配合。由街道办事处牵头,对辖区内公产房、闲置房及可建空地进行清理,对符合要求的,县国土、住建、规划、房产等部门积极协调落实。

积极开展规范指导。县民政局组织精通业务人员,对正在开展建设和打造的社区进行提前谋划、现场指导,保障建设打造的便民化、规范化、合理化、最优化。

强化督促检查力度。县民政局牵头组成工作检查专班,每10日开展一次督促检查,及时填发整改提示单,并把情况准确上报县委县政府进行督促调度。

目前,全县2018年度的建设打造项目已完成3个,即将开展规范化打造的2个,主体工程竣工的1个,新建已开工1个,各项工作正紧张有序开展,为圆满完成任务奠定坚实基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101