• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 区划地名

“天然瀑布博物馆”两河口

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

两河口,位于赤水市境西南部,距市中心33千米,因盘龙河与香溪河在此交汇而得名。盘龙河与香溪河从川地的大山(属贵州高原)中走来,由于河流落差(比降)巨大,在河床陡坎上,形成许多飞流跌水(瀑布),如银河落天、江海倒泻,且吼声雷动、喷珠吐玉,形成一座天然的“瀑布博物馆”,成为名扬中外的风景名胜区。

盘龙河两岸植被原生,生态秀美。在十里幽谷中,发育出一个12级银瀑的瀑布群。第一级高51米,第二级高23米,其他十级,均在10米左右,宽度在40-55米之间,多姿多彩,蔚为大观。

香溪河上的瀑布更为恢宏,更为壮美,最有名的是十丈洞和中洞瀑布。十丈洞的“洞”即激流,意为十丈激流,现已更名为“赤水大瀑布”,瀑高76.2米,瀑宽80米,周围林木葱茏,陡崖峭立,瀑上常出彩虹,瀑下常现佛光。被称为“神州又一瀑布奇观”、“中国丹霞第一瀑”。中洞瀑布,瀑高18米,瀑宽75.6米,瀑布如低垂于丹山碧海中的银帘,丹涯壁立,林木葱茏,玲珑剔透,均匀完美,专家称其为“中国帘状瀑布的代表”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101