• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 区划地名

贵阳市加强地名标志规范管理

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

第二次全国地名普查启动以来,贵阳市抓住地名普查契机,加大地名标志的规范化管理。贵阳市民政局印发了《关于进一步加强地名标牌管理工作的通知》,对地名标志的制作标准、维护和管理作出了明确的要求。目前,全市地名标志管理日趋规范。一是统一地名标志制作标准。要求各区标牌的外观设计参照贵阳市2016年23条主干道新设标牌的规范进行设置,质量必须符合《地名标志》(2008年国家标准),确保各区的新设标牌实行规格、材料、造型和质量的全面统一。新设置的地名标志统一采用不锈钢材质,视觉效果好、坚固耐用,为服务城市建设发挥了重要作用。二是加强地名标志维护管理。按照市普查办下发的《关于对贵阳市街道路牌进行清理维护的通知》的要求,各区(市、县)民政局及贵阳市民政区划地名服务中心加强地名标牌维护管理,定期巡查、维护地名标牌,发现用字拼音错误的及时纠正、发现损坏、倒塌、脏污及时维护。

市委、市政府对加强地名标志清理整顿提出要求,各区(市、县)民政局专门成立地名标牌巡查组,针对民政部门主管的城市街道路牌,在全市范围内进行清理整治,共检查全市范围内4617块标牌,维护脏污、损坏、倒塌的地名标牌118块,有效维护了城市形象。

在下一步工作中,贵阳市将着力建立地名管理长效机制,建立地名命名、更名、废名联动机制入手,加强地名管理的规范化建设,提高全市地名管理的规范化水平。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101