• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 其他工作

黔东南州“点赞魅力黔东南·助推脱贫攻坚战”募捐义演活动募集3.72亿元

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

DSC_8470

中国文联副主席、电影家协会主席、著名表演艺术家李雪健出席募捐义演活动

8月25日晚,由黔东南州委、州政府主办的“点赞魅力黔东南·助推脱贫攻坚战”募捐义演活动主会场设在凯里市民族体育广场举行,各县设置分会场并举行募捐。来自爱心企业、爱心机构和爱心人士参加了脱贫攻坚募捐活动,共同点赞魅力黔东南,助推脱贫攻坚战,现场共募集捐赠资金物资3.72亿元。中国文联副主席、电影家协会主席、著名表演艺术家李雪健,中央民族歌舞团著名女高音歌唱家、中国扶贫宣传形象大使刘媛媛等演艺界爱心人士亲临活动现场,携手黔东南父老乡亲,共同助力脱贫攻坚。李雪健亲笔写下“顺安”两个字赠给黔东南,意寓黔东南在脱贫攻坚的路上顺利、平安、迎小康。

DSC_8692

爱心企业、社会团体等为黔东南州脱贫攻坚工作积极捐款

“点赞魅力黔东南·助推脱贫攻坚战”是黔东南州委、州政府根据黔东南州脱贫攻坚实际情况发起的一次义演募捐活动,旨在弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,为黔东南州深度贫困地区的百姓点燃脱贫致富的希望,号召社会力量和各界爱心人伸援手、献爱心,共同聚焦黔东南脱贫攻坚战场,与黔东南州人民一起决胜脱贫攻坚,全面同步小康,共同创造百姓富、生态美的大美黔东南新未来。

募捐义演活动中,一份份爱心,一片片真情,一幕幕感动让人难以忘怀。从个人到团体,爱的力量在不断汇聚。各机关团体、企事业单位职工及社会爱心人士纷纷伸援手、献爱心。当奉献爱心的单位、企业、社会组织和爱心人士在走上舞台高举爱心捐赠牌的时候,受到了现场观众的热烈欢迎与称赞。募捐现场,黔东南州四大班子领导向现场捐赠的爱心企业单位、社会组织和爱心人士颁发了《捐赠荣誉证书》。募捐活动中,捐赠金额最多的是一笔来自国资扶贫基金的1亿元,专项用于黔东南州雷山县扶贫项目建设。

DSC_8731

据悉,黔东南州作为全省脱贫攻坚的主战场和决赛区,目前还有69.8万群众生活在贫困线以下。此次活动的开展对进一步提升“中国聚宝盆·大美黔东南”知名度、美誉度,为黔东南打赢脱贫攻坚战,聚焦力量,提振精、气、神,都有着十分重大的意义。活动所募集的全部资金将用于黔东南州贫困乡镇和贫困村产业发展、基础设施建设和助学等脱贫攻坚重点领域和工程项目。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101