• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 其他工作

罗宁厅长会见国家开发投资公司董事长王会生一行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

UA3A4868

8月30日,厅党组书记、厅长罗宁会见国家开发投资公司(以下简称国投集团)董事长、党组书记王会生一行。厅党组副书记、副厅长麻绍敏介绍贵州养老服务业发展有关工作情况。国投集团总经理助理、战略发展部主任、改革办主任郭忠杰,国投集团健康产业投资有限公司董事长、党委书记刘剑,厅党组成员、省社会救助局长王斌,厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞参加会见。

UA3A4872

罗宁代表省民政厅对王会生一行表示热烈欢迎,对国投集团对贵州民政事业发展的关心和支持表示感谢。她说,“十二五”期间,在省委、省政府坚强领导下,在民政部等国家部委的大力指导和支持下,全省各级民政部门大力完善养老服务业发展顶层设计,大力健全居家社区养老服务体系,大力提升机构养老服务能力,贵州养老服务业发展取得了明显成效。“十三五”时期,是贵州养老服务业发展可以大有作为、必须奋发有为的重要战略机遇期,贵州省民政厅将紧紧围绕中央和省委、省政府决策部署,按照“一个目标、三大板块、三大平台”总体思路,深化养老服务业供给侧改革,加快推进养老服务业发展。希望国投集团加大对贵州养老服务业的支持力度,促进贵州民政事业更好更快发展。

UA3A4864

王会生对贵州经济社会发展和贵州养老服务业发展取得的成效表示赞赏。他说,贵州具有发展养老服务业的得天独厚的生态优势,贵州省民政厅对养老服务业发展的思考深、站位高、思路清、谋划远,国投集团将进一步加强与贵州省民政厅的对接沟通,把贵州作为养老服务业重点集中发展区域,切实加大与贵州省民政厅的合作力度。

UA3A4875

麻绍敏在介绍情况时说,贵州省民政厅党组坚持把养老服务业作为促进民政事业转型升级的重要突破口,明确了“一个目标、三大板块、三大平台”的总体发展思路,近期正在大力协调筹建贵州省养老产业发展投资有限公司和贵州养老服务产业发展基金,筹备召开全省居家社区养老服务现场会,贵州省民政厅将着力狠抓政府兜底保障型养老服务、居家社区养老服务业、社会化中高端养老服务业协调发展,着力狠抓构建贵州省养老服务产业投融资平台、贵州养老服务产业发展平台、“互联网+智慧养老”综合信息服务管理平台,为养老服务业强化发展支撑。

国投集团有关部门负责同志,厅养老服务体系建设领导小组办公室负责同志会见时在座。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101