• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 其他工作

夯实基层民政工作 助力贵州脱贫攻坚——省民政厅赴黔南州调研基层民政工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省民政厅先后派工作组赴贵阳、毕节、黔西南等市(州),就社区养老、福利机构安全、受灾群众安置、群众信访等专项工作开展调研。10月17日,省民政厅党组书记、厅长罗宁,厅党组成员、副厅长张惠明等一行赴黔南州调研基层民政工作,深入黔南州救灾物资储备库在建项目、社会福利院、都匀市伯爵怡心养老院,都匀市广惠社区等多地考察。并与黔南州委书记唐德智交换意见,召开调研座谈会听取相关部门对加强基层民政工作的意见。

IMG_4615

调研组在黔南州救灾物资储备库在建项目调研

IMG_4623

正在建设中的黔南州救灾物资储备库项目

IMG_4851

罗宁厅长看望黔南州社会福利院重度残疾孤儿


IMG_4836_副本

罗宁厅长与都匀市伯爵怡心养老院的老人们亲切交谈

IMG_4779

调研组听取都匀市广惠社区负责人介绍社区建设情况


黔南州人民政府副州长杨从明主持座谈会并汇报黔南州在加强基层民政工作方面的情况。黔南州民政局局长朱奉余对今年前三季度全州民政工作落实情况进行了全面汇报,就《关于进一步加强基层民政工作的实施意见(送审稿)》的相关起草情况进行了说明。

黔南州委组织部、州编委办、州督查督办局、州教育局、州公安局、州民政局、州财政局、州人力资源和社会保障局、州建委、州交通局、州卫生计生委、州大数据局、州妇联、州残联、团州委等州有关部门主要负责同志参加会议并进行发言。

张惠明副厅长就省民政厅开展加强基层民政工作调研的背景、意义和相关要求作了通报。

IMG_4914

罗宁厅长充分肯定了黔南州对加强基层民政工作的认识和重视,各部门之间配合密切,以及黔南州在社区养老、完善社会救助体系、基层社区党建工作、双拥工作、地名标准规范,以及社会力量参与方面所做的努力。

IMG_4968

罗宁指出,当前我省各市(州)基层民政工作的较为薄弱,要把民生民政工作抓实、抓牢,就必须夯实基础,尤其是村级和村级以下的民政工作。罗宁强调,基层工作是党和政府事业发展的基础和基石,加强基层民政工作是全面贯彻党的十八届六中、七中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是确保党中央国务院、省委省政府有关决策部署落到实处的必然要求,是践行“民政为民、民政爱民”工作理念的具体体现。罗宁要求,黔南州民政部门认真学习、领会中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》和《中共中央、国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》两个文件精神,切实贯彻落实加强基层民政工作的措施和办法。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101