• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 其他工作

民政部直属机关党委副书记、人事司司长许立群到贵州宣讲党的十九大精神并调研基层民政工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月13日至16日,民政部直属机关党委副书记、人事司司长许立群深入我省铜仁、遵义、黔南、贵阳等市(州)宣讲党的十九大精神,并调研指导基层民政工作。省民政厅党组书记、厅长罗宁陪同调研并主持相关会议,民政部人事司有关同志,省民政厅党组成员、副厅长刘忠平陪同调研,省民政厅党组成员、省社会救助局局长王斌参加在省民政厅召开的专题调研会议。

铜仁5

许立群司长(右三)在铜仁市调研

铜仁1

许立群司长在铜仁市开展座谈会

铜仁2

许立群司长在铜仁市开展座谈会

在铜仁市调研期间,许立群深入碧江区、江口县等地实地调研留困儿童、养老服务、基层政权和社区建设等工作。充分肯定了碧江区灯塔街道灯塔社区留守儿童“1234工作法”和江口县双江街道双月社区“一核多元”社区治理模式、电力小区“三社联动”、“微孝”行动。13日下午,许立群在铜仁市召开会议,与铜仁市市、县、乡民政干部就学习贯彻党的十九大精神进行座谈。许立群肯定了铜仁围绕兜底民政、绿色民政、智慧民政等具有特色和成效的工作。他要求铜仁市民政部门把学习贯彻党的十九大精神为重点,切实把习近平总书记关于民生保障工作的重要论断和思想精髓学深悟透,切实抓好新时期的民政工作。

遵义1

许立群司长(前排左四)在遵义市调研

遵义2

许立群司长(左二)在遵义调研,省民政厅厅长罗宁(左一)陪同调研

在遵义市调研期间,许立群深入余庆县等地实地调研养老服务业、农村社区建设等工作。重点调研了余庆县龙溪镇红军社区服务站、龙溪镇江南敬老院、白泥镇河景湾农村社区等相关工作。14日下午,在白泥镇河景湾社区,许立群向遵义市市、县、乡民政干部和社区群众宣讲党的十九大精神,强调要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,让党的十九大精神深入人心,提振人民群众精气神;要切实落实好党的十九大关于民生民政工作的部署,站在全局的高度全面把握理解其精神内涵,切实在建机制、谋创新、推改革、求突破上下功夫,把事关人民福祉的各项工作落细、落小、落实;要以十九大精神为指导,谋划好当前和今后一个时期民政事业的发展,要不忘初心、牢记使命、继续前进,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,把习近平总书记关于“为民爱民”的要求落实在行动上;要树立底线思维,防止极端突发性事件发生。

调研组在都匀市联众力社会工作服务中心调研_proc

许立群司长(右三)在黔南州调研,省民政厅厅长罗宁(右四)陪同调研

调研组在黔南州社会福利院看望康复训练中的儿童_proc

许立群司长(右三)在黔南州调研,省民政厅厅长罗宁(右五)陪同调研

在州政府第一会议室召开座谈会_proc

在黔南州调研期间,许立群实地调研了都匀市联众力社会工作服务中心、伯爵怡心日间照料中心、广惠社区、黔南州社会福利院、黔南州救助管理站,充分肯定了非营利专业社会工作服务机构、养老服务、社会福利、救助管理等基层民政工作。并在黔南州政府召开座谈会,许立群要求,要秉持“以人为本、服务民生”的理念,始终坚持以人民为中心,不断夯实基层民政工作,充分发挥基层民政工作在决胜脱贫攻坚、全面同步小康中的重要作用,全力推动基层民政工作落到实处,确保“四级”协作联动更顺畅、基层民政组织更有力、服务群众更高效、城乡发展更均衡、居民生活更幸福,助推黔南社会经济发展。

省厅座谈1

11月16日,许立群司长一行在省民政厅召开专题调研会议,省民政厅党组书记、厅长罗宁汇报了全省民政系统学习宣传贯彻党的十九大精神抓好民政工作落实情况,贵阳市民政局有关负责同志汇报了贵阳民政工作情况。

省厅座谈6

许立群同志对贵州民政工作给予了充分肯定。一是对贵州省干部群众特别是民政系统学习宣传贯彻党的十九大精神印象十分深刻,被大家高涨的学习热情和后发赶超的决心信心感染鼓舞。二是对贵州省民政工作取得的快速发展印象十分深刻,特别是兜底脱贫、减防抗救、养老服务和数字民政等方面取得跃进式发展,群众满意度、获得感不断增强。三是对贵州省基层民政建设取得的丰硕成果印象十分深刻,省民政厅落实民政部工作部署动作迅速、方法科学、成效显著,取得很多创新性成果。

省厅座谈2

许立群强调,下一阶段工作中,贵州要按照党中央、国务院和贵州省委部署要求,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神热潮,突出学好习近平总书记关于民生民政工作重要指示。要继续推动基层民政能力建设,提高基层民政干部履职尽责能力,把民政工作落实到基层末端。要强化底线思维,注重防范排除风险因素,防止民生民政领域出现极端事件。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294